Vi várias pessoas compartilhando a imagem dessa torta de alfajor no face e fiquei tentada a fazer também. Eu fiz algumas alterações nela....na receita original (veja aqui) a moça fez com doce de leite feito na panela de pressão, mas como não uso/não tenho e nunca terei panela de pressão, rs, eu acabei usando doce de leite de potinho mesmo e alterei outros ingredientes....
Ingredientes:
49 biscoitos (bolachas) redondas tipo "Maria"
1 pote de doce de leite
1 copo de leite
Preparo:
1. Molhe rapidamente cada bolacha/biscoito no leite, passe o doce de leite (delicadamente para não quebrar).
2. Coloque em uma travessa as bolachas formando uma flor. Uma bolacha no meio e outros seis em volta, formando um total de 7 torres. Cada torre deve ter 6 bolachas passadas no doce de leite. A última camada deve ser passada apenas no leite.
3. Leve a geladeira por 2 horas.
Ganache: (Para essa quantidade descrita na receita vai acabar sobrando quase metade da ganache, se você não aproveitá-lo para outra receita, pode diminuir a quantidade).
1 barra de chocolate amargo
1 caixinha de creme de leite
2 colheres (sopa) mel
Preparo ganache:
1. Em uma panela leve o chocolate picado, mel e o creme de leite, em fogo baixo por uns 3 minutos.
2. Tire do fogo e deixe amornar.
3. Cubra a torta com o ganache.
Leve novamente pra geladeira por mais 1 hora.
Decore com a fruta que preferir (cereja, morango, frutas cristalizadas, etc;) Eu usei cerejas e em volta um pouco de chocolate picado.
Considerações:
- Passei camada bem fina de doce de leite porque fiquei com medo de ficar enjoativo, nunca provei o doce de leite cozido na panela de pressão, então não sei se ele tira um pouco do doce...se sim, dai eu passaria uma camada mais grossa.
- Chocolate preferi optar pelo amargo ao invés do meio amargo.
"Eu sou o bom Pastor; o bom Pastor dá a sua vida pelas ovelhas".
João 10:11
Ummm que rica¡¡¡ me ha encantado, besos
ResponderExcluirSem palavras,é simplesmente nota mil.
ResponderExcluirOlá!
ResponderExcluirNossa, sem querer achei seu blog!
Ficou linda, top a sua torta Alfajor!
Um beijo
Oi Camila! Que legal você vir aqui :)
ExcluirAh, não ficou linda como a sua, mas foi sucesso aqui em casa. Da próxima vez quero fazer como você citou de cozinhar o leite condensado na panela de pressão...(eu não, mas pedirei pra minha fazer fazer essa parte pra mim, rsrs). Beijocas