Sempre que compro banana acaba sobrando algumas e fico meio sem saber o que fazer, rs. Então procuro por receitas que sejam fáceis e rápidas como esse brownie! :)
Ingredientes:
1 barra de chocolate amargo (170 gramas)
1/2 xícara (chá) manteiga
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) fartinha de trigo
1 colher (café) fermento em pó
2 ovos
3 bananas picadas (ou a quantidade que você desejar)
Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho maria.
Em uma vasilha, coloque o chocolate derretido e adicione os ovos um a um, mexa e incorpore o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Por último coloque a banana.
Despeje em uma forma retangular (pequena) ou uma travessa untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até formar uma casquinha por cima. (O tempo poderá variar de forno para forno, se gostar mais sequinho deixe mais tempo). Só cuide para não assar demais senão acaba virando bolo.
Deixe esfriar antes de partir.
Optei em usar o chocolate amargo para não ficar muito doce, mas pra quem gosta pode usar o chocolate ao leite ou o meio amargo.
Já postei outras duas receitas de brownie, se você não viu, segue links:
Brownie com sorvete de creme --> clique aqui
Pizza de Brownie --> clique aqui
"A alegria do Senhor é a nossa força".
Neemias 8:10
Ingredientes:
1 barra de chocolate amargo (170 gramas)
1/2 xícara (chá) manteiga
1 xícara (chá) açúcar
1 xícara (chá) fartinha de trigo
1 colher (café) fermento em pó
2 ovos
3 bananas picadas (ou a quantidade que você desejar)
Preparo:
Derreta o chocolate com a manteiga no microondas ou em banho maria.
Em uma vasilha, coloque o chocolate derretido e adicione os ovos um a um, mexa e incorpore o açúcar, a farinha de trigo e o fermento. Por último coloque a banana.
Despeje em uma forma retangular (pequena) ou uma travessa untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido (180ºC) por aproximadamente 20 minutos ou até formar uma casquinha por cima. (O tempo poderá variar de forno para forno, se gostar mais sequinho deixe mais tempo). Só cuide para não assar demais senão acaba virando bolo.
Deixe esfriar antes de partir.
Optei em usar o chocolate amargo para não ficar muito doce, mas pra quem gosta pode usar o chocolate ao leite ou o meio amargo.
Já postei outras duas receitas de brownie, se você não viu, segue links:
Brownie com sorvete de creme --> clique aqui
Pizza de Brownie --> clique aqui
"A alegria do Senhor é a nossa força".
Neemias 8:10
que aspeto tão decadente e bom
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Olá Aline!!
ResponderExcluirReceitas de brownie são sempre bem vindas, impossível resistir!!
Aproveito a visita para te convidar a participar de um sorteio de Natal delicioso que está rolando lá no meu cantinho!
Beijos mil e ótimo dia pra ti! =)
http://www.deliciasdavodeo.com.br/2015/12/sorteio-de-natal.html
Oi Aline!
ResponderExcluirEu sou viciada em brownie, mas com banana ainda não experimentei. A boca encheu de água com as fotos kkkk
Bjssss amiga