Sequilhos por aqui lembra gostinho de infância. Essas bolachas sempre apareciam em casa, uma delícia! Essa receita que fiz peguei no blog Espaço das delícias culinárias e utilizei o maravilhoso Condensado Confeiteiro da Xamego Bom!
Ingredientes:
1 1/2 xícara de margarina gelado (xícara de 240 ml)
1 gema
240 ml de Condensado Confeiteiro Xamego Bom
3 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras de amido de milho (aproximadamente)
Preparo:
Em uma vasilha grande, coloque o Condensado Confeiteiro, margarina, gema, açúcar. Colocar metade do amido de milho e misturar bem com uma colher. Ir acrescentando o amido de milho e misturando.
Quando não der mais para mexer com a colher, misture com as mãos, vá colocando o amido de milho e amassando, até dar o ponto em que a massa não grude mais nas mãos.
Faça rolinhos com a massa, corte quadradinhos e aperte em cima com um garfo.
Coloque na fôrma (não precisa untar).
Leve ao forno baixo por aproximadamente 25/30 minutos, ou até dourar na parte de baixo dos sequilhos (em cima fica branquinho, exceto se você gosta de mais queimadinho).
Retire do forno e deixe esfriar completamente, pois se retirar as bolachas antes elas se desmancharão.
Guarde em potes ou vidros com tampa.
Para conhecer o Condensado Confeiteiro e outros produtos deliciosos da Xamego Bom, basta acessar o site http://xamegobom.com.br
"O que encobre o ódio tem lábios falsos, e o que divulga má fama é um insensato".
Provérbios 10:18
Ingredientes:
1 1/2 xícara de margarina gelado (xícara de 240 ml)
1 gema
240 ml de Condensado Confeiteiro Xamego Bom
3 colheres (sopa) de açúcar
4 xícaras de amido de milho (aproximadamente)
Preparo:
Em uma vasilha grande, coloque o Condensado Confeiteiro, margarina, gema, açúcar. Colocar metade do amido de milho e misturar bem com uma colher. Ir acrescentando o amido de milho e misturando.
Quando não der mais para mexer com a colher, misture com as mãos, vá colocando o amido de milho e amassando, até dar o ponto em que a massa não grude mais nas mãos.
Faça rolinhos com a massa, corte quadradinhos e aperte em cima com um garfo.
Coloque na fôrma (não precisa untar).
Leve ao forno baixo por aproximadamente 25/30 minutos, ou até dourar na parte de baixo dos sequilhos (em cima fica branquinho, exceto se você gosta de mais queimadinho).
Retire do forno e deixe esfriar completamente, pois se retirar as bolachas antes elas se desmancharão.
Guarde em potes ou vidros com tampa.
Para conhecer o Condensado Confeiteiro e outros produtos deliciosos da Xamego Bom, basta acessar o site http://xamegobom.com.br
"O que encobre o ódio tem lábios falsos, e o que divulga má fama é um insensato".
Provérbios 10:18
A Xamego tem apresentado facilidades para a arte de cozinhar, como podemos ver por aqui.Muito bom Aline. Os sequilhos são bons com um cafezinho, quando desmancham na boca.
ResponderExcluirEste está bonito.
Abraços