Reparei que quase não trago receitas salgadas pra cá (exceto as tortas, rs). Vou compartilhar as receitinhas do dia a dia, o que geralmente preparo no almoço. São receitas fáceis, simples e muito práticas que ficam prontas em torno de 30/40 minutos. Hoje trago macarrão com almôndegas caseiras preparadas na airfryer (receita que peguei lá no blog da Fabiana - Sabor no Prato)
Ingredientes almôndegas:
400 gramas de carne moída
1 pão francês em pedaços umedecido em leite
Temperos à gosto (usei sal, pimenta, orégano, cominho e páprica).
Preparo almôndegas:
Umedeça o pão francês em um prato com um pouco de leite e reserve.
Umedeça o pão francês em um prato com um pouco de leite e reserve.
Em uma vasilha, misture bem a carne moída com o pão francês (já umedecido) e adicione os temperos. Misture até ficar uma massa homogênea.
Molde em formato de bolinhas e reserve.
Preaqueça a airfryer a 200ºC por 4 minuto.s
Distribua as almôndegas na cuba da airfryer e programe 20 minutos a 180ºC (durante o preparo abra a airfryer várias vezes para balançar as almôndegas e eles ficarem douradas por igual).
O tempo pode variar de fritadeira para fritadeira. Então fique atento e veja se necessita ficar mais ou menos tempo.
Enquanto as almôndegas estavam sendo preparadas, coloquei o macarrão para cozinhar (conforme instruções da embalagem) e preparei o molho de tomate.
Ingredientes molho de tomate:
1/2 pacote de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de ervilha
Sal, pimenta, orégano, cominho e páprica
Preparo molho:
Em uma panela, coloque um fio de azeite. Acrescente o molho e o extrato de tomate com os temperos e a ervilha e misture bem. Coloque um pouquinho de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.
Montagem:
Em um refratário coloquei um pouco do molho por baixo, acrescentei o macarrão cozido, as almôndegas assadas e por cima joguei o restante do molho. Finalizei com queijo ralado e orégano. Levei ao forno por uns 15 minutos a 200ºC. (Lembrando que tempo e temperatura pode variar de forno para forno).
Em um refratário coloquei um pouco do molho por baixo, acrescentei o macarrão cozido, as almôndegas assadas e por cima joguei o restante do molho. Finalizei com queijo ralado e orégano. Levei ao forno por uns 15 minutos a 200ºC. (Lembrando que tempo e temperatura pode variar de forno para forno).
Olhando assim parece demorado, mas é suuuuper prático mesmo! Ainda mais com a ajuda da fritadeira elétrica. Caso você não tenha, pode fritar os bolinhos normalmente na frigideira.
"Agora, pois, SENHOR, que espero eu? A minha esperança está em ti".
Salmos 39:7
Salmos 39:7
que aspeto mesmo bom
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hello querida!
ResponderExcluirReceita que conforta o estômago e a alma, bela massa!
Bjs, fique com Deus! ♥
Oi Aline!
ResponderExcluirEssa é das minhas refeições favoritas, e que carinha boa que ficou!
Hummm!
Bjssss
Legal Aline.
ResponderExcluirPrato rápidos e fáceis são bem vindos.
Abraços na boa semana.
huuuuuuuuum
ResponderExcluiramo macarrão, vira e mexe é o q tem por aqui na mesa.
adorei essa versão. =)
beijos
boracozinhar-lu.blogspot.com