25 de nov de 2015

Macarrão com almôndegas

Reparei que quase não trago receitas salgadas pra cá (exceto as tortas, rs). Vou compartilhar as receitinhas do dia a dia, o que geralmente preparo no almoço. São receitas fáceis, simples e muito práticas que ficam prontas em torno de 30/40 minutos. Hoje trago macarrão com almôndegas caseiras preparadas na airfryer (receita que peguei lá no blog da Fabiana -  Sabor no Prato)

Ingredientes almôndegas: 
400 gramas de carne moída
1 pão francês em pedaços umedecido em leite
Temperos à gosto (usei sal, pimenta, orégano, cominho e páprica).

Preparo almôndegas:
Umedeça o pão francês em um prato com um pouco de leite e reserve. 
Em uma vasilha, misture bem a carne moída com o pão francês (já umedecido) e adicione os temperos. Misture até ficar uma massa homogênea.
Molde em formato de bolinhas e reserve.
Preaqueça a airfryer a 200ºC por 4 minuto.s
Distribua as almôndegas na cuba da airfryer e programe 20 minutos a 180ºC (durante o preparo abra a airfryer várias vezes para balançar as almôndegas e eles ficarem douradas por igual).
O tempo pode variar de fritadeira para fritadeira. Então fique atento e veja se necessita ficar mais ou menos tempo.

Enquanto as almôndegas estavam sendo preparadas, coloquei o macarrão para cozinhar (conforme instruções da embalagem) e preparei o molho de tomate.

Ingredientes molho de tomate:
1/2 pacote de molho de tomate pronto
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 lata de ervilha
Sal, pimenta, orégano, cominho e páprica

Preparo molho:
Em uma panela, coloque um fio de azeite. Acrescente o molho e o extrato de tomate com os temperos  e a ervilha e misture bem. Coloque um pouquinho de água e deixe cozinhar por alguns minutos. Reserve.

Montagem:
Em um refratário coloquei um pouco do molho por baixo, acrescentei o macarrão cozido, as almôndegas assadas e por cima joguei o restante do molho. Finalizei com queijo ralado e orégano. Levei ao forno por uns 15 minutos a 200ºC. (Lembrando que tempo e temperatura pode variar de forno para forno).

Olhando assim parece demorado, mas é suuuuper prático mesmo! Ainda mais com a ajuda da fritadeira elétrica. Caso você não tenha, pode fritar os bolinhos normalmente na frigideira.

"Agora, pois, SENHOR, que espero eu? A minha esperança está em ti".
Salmos 39:7

5 comentários:

  1. Hello querida!
    Receita que conforta o estômago e a alma, bela massa!

    Bjs, fique com Deus! ♥

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  2. Oi Aline!
    Essa é das minhas refeições favoritas, e que carinha boa que ficou!
    Hummm!
    Bjssss

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  3. Legal Aline.
    Prato rápidos e fáceis são bem vindos.
    Abraços na boa semana.

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  4. huuuuuuuuum
    amo macarrão, vira e mexe é o q tem por aqui na mesa.
    adorei essa versão. =)
    beijos
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!