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12 de fev de 2014

Torta de Milho Verde

Minha mãe me deu uma revistinha com várias receitas deliciosas. Ela parece meio antiguinha já, não sei de que ano é, mas tá valendo! O nome é  Cozinha Caseira Light e a primeira que me agradou foi a receita de Torta de Milho Verde. Assim que me sobrou um tempinho já corri pra cozinha :)

Ingredientes:
Massa:
1 lata de milho
1 xícara (chá) leite desnatado
2 ovos
1 colher (café) sal
7 colheres (chá) farinha de trigo
1 colher (sobremesa) fermento em pó

Preparo:
1. Massa: Bata no liquidificador o milho, leite, ovos e o sal. Quando a mistura estiver bem homogênea, desligue e acrescente a farinha e o fermento e mexa até misturar tudo.
2. Coloque metade da massa em uma assadeira média untada e enfarinhada.
3. Recheio: Misturei atum, tomate, pepino e presunto picados, temperados com orégano, pimenta e cominho. Recheie a torta e cubra com o restante da massa.




























4. Asse em forno médio (180ºC), preaquecido, por aproximadamente 35 minutos ou até dourar e, ao enfiar um palito no centro da massa, ele saia seco.













Considerações:
- O recheio fica a seu critério.
- Na receita pedia 2 latas de milho, utilizei apenas 1 lata e achei que ficou ótimo.
- Se a massa não cobrir todo o recheio não tem problema, na hora de assar ele cresce bem e fica charmosinho um pouco do recheio aparecendo =)

Beijos e fiquem com Deus!

"Eis que estou à porta, e bato; se alguém ouvir a minha voz, e abrir a porta, entrarei em sua casa, e com ele cearei, e ele comigo". Apocalipse 3:20

9 comentários:

  1. Hummm deve ficar muito bom.. e diferente da tradicional torta!!!

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  2. que delicia de torta amiga perfeita mesmo bjus doces

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  3. Nunca comi mas adorei o aspecto e já me servia pois acho que ia gostar
    bjs

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  4. Que torta magnífica Aline, com certeza uma delícia, bjs, Ana ;).

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  5. Gostei muito desta receita, Aline! A data da revista não interessa, o que interessa é que a torta ficou fantástica :)
    Para além de prática gosto muito do facto de se poder usar o recheio a gosto :)

    Beijinhos*

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  6. Adro milho e amo torta...combinação perfeita.
    Amei a receita
    Beijos Nath (Blog da Cantini)

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  7. Oi Aline
    Está com uma cara ótima, gostei da receita, prática e rápida.
    Beijo

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  8. Ohhh es una rica y elegante torta me gusta mucho muy pràctico el artefacto,abrazos.

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!