Páginas

26 de fev. de 2013

BOLO DE BANANA COM FAROFA

Hoje vou mostrar a diferença entre quem sabe fazer e quem tenta, rs!
A massa dos dois bolos foram feitas com aqueles de pacote, porém o resultado final ficou bem diferente um do outro.

No meu caso, ele foi feito como recomendava atrás da embalagem e a farofa minha mãe que fez (misturou trigo, açúcar, margarina e fermento, mexendo com as mãos até virar uma farofa).. E o resultado foi este:





















O outro bolo foi feito por um colega de trabalho chamado Kaoê (que adora tirar sarro das minhas gororebes...rs). Confesso que ele pode rir, pois as receitas dele são boas :)



A dica que ele me deu, foram as seguintes:
Na instrução da embalagem diz para adicionar os ovos na massa.....Ele me disse que separa as claras das gemas. Bate as claras até formar um suspiro. Depois acrescenta na mistura do bolo todos os ingredientes e o trigo é peneirado antes de colocar na massa.


Farofa: Em uma panela coloca para fritar um pouco, 2 colheres de margarina, um pouco de leite (+/-2 colheres)  e  (+/- 2 colheres) açúcar. 

Ficou bonito né? 
A dica é simples, mas que dá uma grande diferença! =o)

Beijos, Aline!

"Mas eu confio em ti, Senhor, e digo: ´Tu és o meu Deus´. O meu futuro está nas tuas mãos; livra-me dos meus inimigos e daqueles que me perseguem." - Salmos 31:14-15


21 comentários:

  1. Aline,ninguém nasce sabendo!para ganhar experiência tem que tentar...bjs

    ResponderExcluir
  2. Querida Aline!
    Amei o Salmo, valeu!
    Gostei da dica e vc enriqueceu o bolo com essa farofa, ficou bonito e apetitoso!

    Beijinhos, fica na paz de Jesus!

    ResponderExcluir
  3. que lindo. deu água na boca!!!Estou de dieta mas um pedacinho poode né? rsrs boa semana bjs

    ResponderExcluir
  4. Ola amiga, eu amo banana, tudo e que tenha banana é bom e esta receita vou ter de experimentar isso é certinho :)

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  5. Que maravilha, é olhar e querer comer!
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Aline que delicia de bolo de banana, realmente muito apetitoso adorei beijos Luci

    ResponderExcluir
  7. Hum que delciaa! adoro bolo assim e ainda mais com banana! Juro que me deu vontade kkk
    beijokaaa

    ResponderExcluir
  8. Oi Aline, amei sua visitinha e adorei esse bolo, que massa é essa, ela vem indicando a farofinha ou você acrescentou? ficou divino os dois.
    Bjs.
    Silvia.

    ResponderExcluir
  9. nossa, suas dicas sao maravilhosaaas!!!
    isso eh otimo pra quem mora longe
    dicas rapidas, faceis e com gostinho de brasil rs'
    amei meu anjo, mil beijos de sua seguidora Anne.



    annecrisley.blogspot.com

    ResponderExcluir
  10. Oi Aline bom dia

    Que dicas maravilhosas eu por vezes tb uso esses bolos de pacote mas faço como vc... obrigado pela partilha

    Beijocas

    Margarida

    ResponderExcluir
  11. oi minha linda receita divibninbnha kkkk amei ..adoro bolod e banana com farofa o seu esta maravilhoso ..aminha linda voltei ja descansei e ja estou de volta kkkk bjão grandes

    ResponderExcluir
  12. Oi Aline.
    Eu sei bem o que é fazer parte da cozinha. :)
    Adorei seu blog, já estou seguindo,ta?
    Espero vc pra conhecer o Rutiléia Acessórios, às vezes compartilho receitas lá tb, tenho uma de bolo de banana deliciosa,qualquer dia publico lá pra vc.
    Bye bye.

    Rutiléia Acessórios
    http://www.rutileiaacessorios.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  13. Aline minha querida, eu acho que descobri seu problema com os bolos.Certamente é a insegurança.Eu coloco o bolo de pacotinho com todos os ingredientes em uma tigela e bato com a batedeira até ficar lisinho.Não bato muito, só uso a batedeira em alta velocidade.Pare de ficar tão ansiosa com seus bolos e verá que eles ficarão muito melhores.A ansiedade em saber como ficará acaba fazendo com que abra o forno fora da hora ou fique mexendo toda hora.Bolo é simples e calmo.Beijos querida, sinta-se mais confiante, você conseguirá.

    ResponderExcluir
  14. É assim mesmo, a cada dia a gente vai aprendendo algo novo, uma coisinha aqui, outra ali, e que pode fazer toda a diferença! Tb não sou nenhuma expert na cozinha, mas a gente faz o que pode,rs! Com um pouco de prática e paciência a gente chega lá!
    No mais eu adorei o bolo, muito bom!
    Beijos e tenha um ótimo dia!

    ResponderExcluir
  15. Hummmm gente!!Que tudo!
    Amei por demais da conta..
    Menina.. tá demais em? como diz minha amiga..
    Só nos matando com essas gostosuras rsr

    Beijinhos viu?

    ResponderExcluir
  16. Adorei essa receita!Eu tb gosto de usar a farinha peneirada, dá uma boa diferença!Beijos!

    ResponderExcluir
  17. ola...que bom q gostou do meu blog..fico muito feliz...♥..vim conhecer o seu...e adorei...gd beijo e até mais...♥

    ResponderExcluir
  18. Oi Aline, bolo de banana é td de bom! Depois de mt bolo solado, aprendi que os ovos devem estar em temperatura ambiente e nunca gelados.
    Essa farofinha deixa o bolo mais gostoso ainda!
    Bjsss
    viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  19. Hm, que foto deliciosa, rs. Me chamou atenção, mesmo que eu não goste de bolos! Beijinhos,

    http://palaciodeideias.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  20. Acho que eu vou é fazer esse bolo de banana hoje,


    beijos
    www.zanzamaquiagens.com

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!