Páginas

11 de jan. de 2017

Manjar de coco com calda de ameixa

O Manjar de coco com calda de ameixa é uma sobremesa muito conhecida e é uma das favoritas na época de Natal aqui em casa =)


Ingredientes:
1 litro de leite
1 pacote de coco ralado
1 vidro de leite de coco
5 colheres (sopa) amido de milho
10 colheres (sopa) açúcar

Preparo:
Dissolva o amido de milho em um copo de leite.
Em uma panela, coloque o leite de coco, o açúcar, o leite e o amido de milho dissolvido. Leve ao fogo baixo e mexa até engrossar bem. Por último adicione o coco ralado e despeje o creme em uma travessa. Leve para gelar.

Ingredientes calda de ameixa:
1 xícara (chá) água
300 gramas de ameixa seca
1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Preparo:
Em uma panela coloque o açúcar e leve ao fogo baixo mexendo sempre até o açúcar derreter e formar uma calda dourada. Com cuidado, acrescente a água e mexa até derreter os pequenos "caramelos". Acrescente as ameixas e deixe apurar por alguns minutos. Espere esfriar e despeje sobre o manjar gelado.

"Então vereis outra vez a diferença entre o justo e o perverso, entre o que serve a Deus e o que não o serve". Malaquias 3:18

Um comentário:

  1. Ficou maravilhosa essa sobremesa!
    Adoro ameixa. Essa calda deve ser uma delicia.
    Um beijo

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!