30 de mai de 2016

Bananas com leite condensado


Ultimamente as bananas tem sido alvo das minhas receitas.
Hoje trago uma sobremesa um pouco "calórica", mas de vez em quando, pode =)

Ingredientes:
1 caixa de leite condensado
Casca ralada de 1 limão
3 bananas maduras
2 gemas
2 colheres (sopa) manteiga ou margarina.
Coco ralado a gosto
Canela em pó a gosto


Preparo:
Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento.
Unte com margarina um refratário que vá ao forno e coloque as bananas.
Em seguida, distribua sobre as bananas a casca ralada do limão, canela a gosto e pedacinhos de manteiga ou margarina.
Misture o leite condensado com as gemas e coloque por cima das bananas.
Polvilhe coco ralado (usei sem açúcar) e leve ao forno pre aquecido (200ºC) para gratinar, até ficar dourado,
Sirva morno ou frio.



O preparo é bem simples e rápido.
Tenham uma semana abençoada!

"Porque o Senhor Altíssimo é tremendo; é grande Rei sobre toda a terra". 
Salmos 47:2

3 comentários:

  1. Que óptimo aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. huuuuuuuum
    q apetitosaaaaa
    nossa to babando aqui. hehe
    beijos

    ResponderExcluir
  3. Uma sobremesa verdadeiramente deliciosa!
    Simples e uma perdição.
    Um beijinho

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!