13 de abr de 2016

Batatas à bolonhesa

Sabe quando dá vontade de dar uma variada no cardápio? rsrs...isso acontece de vez em quando comigo. Essa receita é ótima, super fácil de preparar e ficou uma delícia (pelo menos eu achei, rs).

Ingredientes:
250 gramas de carne moída
2 colheres (sopa) azeite de oliva ou outro de sua preferência
molho de tomate a gosto
1 copo de água
temperos a gosto (usei sal, pimenta do reino, orégano)
4 batatas médias 
queijo parmesão ralado a gosto
1 copo de água
2 ovos cozidos

Preparo:
1. Em fogo médio, coloque em uma panela o azeite, a carne moída e deixe fritar. Acrescente os temperos e o molho de tomate. Coloque a água e deixe cozinhar no fogo baixo até engrossar por aproximadamente uns 10 minutos.
2. Cozinhe a batata e deixe AL DENTE (nem crua e nem muito cozida) e corte em cubos.
3. Cozinhe os ovos e depois pique em pedaços.
4. Pré aqueça o forno em temperatura média, 180º C.

Montagem:
Em um refratário colocar o molho de carne moída, a batata em cubos, o queijo parmesão ralado, os ovos picados, e se quiser orégano por cima.
Leve ao forno pré aquecido (180ºC) e deixe por 10 minutos, apenas para gratinar.


"O salário do pecado é a morte, mas o dom gratuito de Deus é a vida eterna em Cristo Jesus, nosso Senhor". Romanos 6:23


4 comentários:

  1. Que rica¡¡¡¡ me encanta, besos

    ResponderExcluir
  2. Oi Aline!
    Tipo da comidinha que eu amo. Já salvei!
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  3. Prática e parece gostosa.
    Boa semana Aline.

    ResponderExcluir
  4. Oi Aline !!! Adoro comidinha assim, batata vai bem sempre... Adorei o seu jeito de fazer, deve ter ficado muito bom !!! Bjos.

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!