22 de jan de 2016

Rabanada



Quando se fala em rabanada, geralmente lembramos de natal...pois é tradicional nesse período. Se bem que aqui em casa e na região sul não é tão forte como em outras regiões. Mas como é uma receita prática e saborosa, acho que vale pra qualquer época do ano.

A quantidade você faz como desejar. Eu fiz apenas a quantidade da foto, pois como tinha muita sobremesa no dia, ia acabar sobrando e para não estragar, reduzi a quantidade.

Ingredientes:
6 fatias de pão de forma 
1 ovo
1 xícara de leite
4 colheres (sopa) condensado confeiteiro Xamego Bom
4 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de canela em pó
Óleo suficiente para fritar

Preparo:
1. Em um prato coloque o leite e o leite condensado. Misture bem e reserve.
2. Em outro recipiente bata os ovos
3. Enquanto isso coloque o azeite em uma panela para ir aquecendo.
4. Passe o pão na mistura do leite+leite condensado, depois no ovo e leve para fritar virando os dois lados para que fique douradinho por igual.
5. Deixe escorrer sobre um papel toalha e espere esfriar.
6. Em um prato, misture o açúcar com a canela e passe os pães fritos e frios nessa mistura.
7. Se quiser, utilize cortadores para deixá-los com um formato mais bonitinho.

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"E da nuvem saiu uma voz que dizia: Este é o meu amado Filho, em quem me comprazo; escutai-o". Mateus 17:5

2 comentários:

  1. rabanadas com leite condensado deve ficar uma tentação deliciosa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Olha ela aí,rsrs.
    Aqui sua o pão francês mesmo Aline.
    Aqui um toque com leite condensado que deve ser bom.
    Aqui faz o ano todo, porem numa receita diferente.
    Valeu.

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!