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13 de jul. de 2015

Petit Gateau na máquina de cupcake

Tenho recebido vários e-mails pedindo algumas receitas para serem feitas na máquina de cupcake. Já postei várias receitinhas aqui no blog, se você ainda não viu, basta clicar nos links abaixo:

Apresentação da máquina -> clique aqui
Cupcake de churros -> clique aqui
Cupcake tradicional -> clique aqui
Pão de queijo -> clique aqui
Empadinha de tapioca -> clique aqui

Sempre tive vontade de fazer Petit Gateau e resolvi testar direto na máquina. Ficou uma maravilha! Se você não tiver a máquina de cupcake, pode colocar em forminhas próprias para petit gateau ou até em forminhas para empadinha e assar no forno tradicional, porém o tempo de preparo é outro. Colocarei descrito na receita.

Ingredientes:
200 gramas chocolate amargo
2 colheres (sopa) farinha de trigo
1/4 xícara de açúcar
2 colheres (sopa) manteiga
2 ovos inteiros
2 gemas

Preparo:
1. Em uma vasilha coloque os ovos e as gemas e dá uma batida com o auxílio de um fouet.
2. Acrescenta o açúcar e mexe bem.
3. Enquanto isso, coloque uma panela aquecendo em banho maria.
4. Acrescenta a farinha de trigo e bata mais, reserve.
5. Caso você faça no forno, já pré aqueça ele na potência máxima.
6. Na panela que você colocou para aquecer no fogão, coloque o chocolate cortando em tabletes e espere derreter.
7. Em seguida, acrescente a manteiga e por última a massa reservada.
8. Agora misture bem até ficar tudo homogêneo.
9. Unte e coloque na máquina de cupcake ou nas forminhas de alumínio (até a metade).
10. Abaixe a tampa e deixe por 3 a 4 minutos no máximo. Se for utilizar o forno, agora diminua a temperatura no mínimo e deixe no máximo por 6 minutos, para que ele não cozinhe demais e acabe endurecendo.

Dica: Fica ótimo servido junto com sorvete.

"Quem quiser gozar a vida e ter dias felizes não fale coisas más e não conte mentiras. Afaste-se do mal e faça o bem; procure a paz e fala tudo para alcançá-la".
1 Pedro 3:10-11


6 comentários:

  1. Que belíssimo aspecto!!

    Com aquele chocolate a derreter até faz "crescer água na boca"

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

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  2. huuuum
    imagino q delicia deve ter ficado.
    amooooo petit.
    Bjo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

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  3. Tenho vontade de comprar uma máquina dessas parecem ser bem legais, e suas receitas são ótimas! bjss

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  4. mais o chocolate que sai quando corta é aquele que foi msturado? não precisa rechear dentro?

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    Respostas
    1. Isso mesmo Edlane. Não precisa rechear dentro não, se seguir o passo a passo você vai ver que dá certo, ao cortar ele escorre. Fica muito bom :)

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Beijãooo, Aline!