Páginas

20 de mar de 2015

Donut´s

Ano retrasado postei aqui o passo a passo da rosquinha tipo Donut´s. E meu marido ficava me pedindo sempre pra fazer de novo e eu fazia, até que criei vergonha e fui fazer =P Mas desta vez fiz sem a cobertura. Pra quem ainda não viu, vou postar a receita aqui como fiz desta vez, mas quem quiser ver a cobertura, clique (aqui).
























Ingredientes:
1 xícara açúcar
4 xícaras de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
1/2 xícara manteiga
2 ovos
1/2 xícaras de leite
1 pitada de sal
Óleo para fritar

Preparo:
Colocar em uma tigela o açúcar, trigo, fermento e misturar. Em seguida acrescente os ovos, manteiga e o leite.
Misturar até a massa ficar homogênea. Ela não pode ficar grudenta.
Se precisar acrescente trigo até desgrudar das mãos.
4.5. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa deixando-a com espessura de aproximadamente 1 cm (quanto mais fina melhor, pois eles crescem bastante). Com o auxílio de cortador maior, corte a massa formando um círculo. Caso não tenha o cortador, pode improvisar utilizando copo, xícara ou o que você tiver em casa.
Com um cortador menor, faça um buraco no meio da massa, formando uma rosquinha. Fica a mesma dica caso não tenha o cortador, utilize tampinhas de garrafas.
A massa fica descansando e crescem enquanto você vai fazendo as outras rosquinhas.
Fritar em óleo quente (se quiser por imersão, pois fica mais fácil). Vire de vez em quando e fique de olho para não queimar.
Quando tirar da panela deixe escorrer e coloque-os sobre um papel toalha para ficarem bem sequinhos.

"Não vos enganeis: de Deus não se zomba; pois aquilo que o homem semear, isso também ceifará" Gálatas 6:7


5 comentários:

  1. Ficaram maravilhosos esses donuts,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Gostei muito.
    Acho q eu preferiria sem a cobertura tbm hehe.
    Adorei
    Beijo
    boracozinhar-lu.blogspot.com

    ResponderExcluir
  3. Oi Aline!
    Hummmm, amo kkk
    Achei a tua receitinha super prática e já vou levando.
    Bjssss querida e um ótimo FDS p/vcs

    ResponderExcluir
  4. que deliciaaaa. vou tentar fazer.

    beijos

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!