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12 de fev de 2015

Esfiha aberta estilo Habib´s


De segunda a quarta no Habib´s tem promoção em dobro, peça 1 e leve 2 (não é propaganda, não, rs). Meu marido é viciado nessas esfihas, enquanto estávamos lá no drive-thru esperando as nossas, ele pediu pra que eu tentasse fazer em casa. Procurei e achei algumas receitas, mas a que achei mais fácil foi deste site aqui - A massa ficou com um gosto muito parecido mesmo. 

Ingredientes:
30 gramas fermento biológico para pão
2 colheres (sopa) açúcar
1 colher (chá) sal
1 xícara (chá) água morna
2 colheres (sopa) óleo
3 xícaras (chá) farinha de trigo
Fubá para esticar (usei farinha de milho)

Massa:
1. Misture o açúcar com a água morna e coloque aos poucos o fermento biológico para "acordar". Deixe descansar por 10 a 15 minutos.
2. Em uma bacia plástica, coloque o trigo, o óleo, o sal e acrescente a água com o fermento e o açúcar.
3. Misture com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea que não grude nas mãos e nem na bacia. Se precisar coloque mais um pouco de trigo ou água morna até chegar ao ponto (eu utilizei +/- 1/2 xícara de trigo). 
4. Tampe com um pano a bacia, e deixe a massa crescer por mais uns 30/40 minutos, até dobrar de tamanho.
5. Pré aqueça o forno a 180ºC.
6. Com as mãos, faça uma bolinha um pouco maior que as de pingue-pongue, e em uma superfície lisa, cubra com fubá e molde a massa em cima do fubá, deixando-as no formato de esfihas, com uns 6 centímetros de diâmetro e com a borda mais altinha.
7. Coloque o recheio nas esfihas e leve ao forno por cerca de 10 minutos ou até dourar as bordas.
Recheio faça como você preferir.
Fiz de duas formas:
1. Carne moída (de frango) por isso é branquinha.
2. Patê de Atum Picante Gomes da Costa. 
Gente, esse patê picante é m-a-r-a-v-i-l-h-o-s-o! Picante mesmo, uma delícia pra quem gosta assim forte, amamos! =D


Considerações:
Quando experimentei achei que estava com um gosto meio doce, mas depois que foi passada na farinha de milho e junto do recheio, ficou perfeito e saiu o gosto doce. Olha, recomendo mesmo. Só aviso que ela sustenta um pouco mais, não sei se é pq reforcei no recheio, mas conseguimos comer no máximo umas 5 esfihas.
Rendimento: 17 unidades.



Se você ainda não conhece os produtos Gomes da Costa, acesse os links abaixo e veja quantas maravilhas estão disponíveis!
Site: http://www.gomesdacosta.com.br/
Facebook: https://www.facebook.com/GomesdaCostaBrasil?fref=ts

"Procura apresentar-te a Deus aprovado, como obreiro que não tem de que se envergonhar, que maneja bem a palavra da verdade".
2 Timóteo 2:15

3 comentários:

  1. Nunca comi mas pelo aspecto deve ser muito muito bom!!
    bj

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  2. Alineeeeee q maldadeeeee hahaha sou viciadaaaa nas esfihas do habib's e no trabalho pedimos sempre. As suas estão de babar! Amei! Estou levando a receita, será q consigo kkk bjus querida

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  3. Eu também adoro estas esfirras ainda mais que entregam em casa e não posso deixar de pedir o pastel que é muito bom.
    Valeu Aline

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
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Beijãooo, Aline!