8 de dez de 2014

Doce de Banana Fit


A querida Carina do blog I Love Cupcakes também está levando uma vida mais saudável e postou essa sobremesa de banana que eu adorei. Só mudei algumas coisinhas, mas praticamente tudo igual. Não rende muito, tanto que ela fez em taças, mas resolvi colocar em uma travessa pequena e ainda assim ficou pouco, rs.

DOCE DE BANANA
3 bananas nanicas ou prata bem maduras cortadas em rodelas
4 colheres (sopa) açúcar demerara
1/2 copo de água (mas coloque o tanto que você achar necessário).


Preparo: Coloque o açúcar demerara na panela e derreta até ao ponto de caramelo e em seguida acrescente a banana e cozinhe por cerca de 10 minutos, se precisar acrescente água. Reserve.

CREME DE BAUNILHA
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) essência de baunilha
3 colheres (sopa) açúcar demerara
1 gema peneirada (sem pele)
1 colher (sopa) de  amido de milho (A Carina colocou 1 colher (sobremesa) de fécula de batata, mas eu não tinha em casa e pra falar a verdade nem sabia o que era isso, rs. Então minha mãe disse pra colocar o amido de milho).


Preparo: Bata todos os ingredientes no liquidificador por 3 minutos e em seguida, leve ao fogo brando para cozinhar por uns 10 minutos misturando sempre para não grudar/queimar. Reserve.

CALDA DE CHOCOLATE:
1/2 xícara de leite desnatado
3 colheres (sopa) cacau em pó (A Carina sugeriu chocolate ou achocolatado diet em pó).
1 colher (sopa) açúcar demerara
1 colher (chá) amido de milho (ou a fécula de batata, rs).


Preparo: Leve tudo ao fogo baixo e mexa até a calda encorpar.

Montagem: Em taças ou travessas pequenas, disponha o creme de baunilha, o doce de banana e a calda de chocolate e se preferir decore com bananas cortadas em rodelas e polvilhe canela. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.


































 

"Como também nos elegeu nele antes da fundação do mundo, para que fôssemos santos e irrepreensíveis diante dele em amor".
Efésios 1:4


8 comentários:

  1. Nossa que delicia ou fazer parece facil.

    ResponderExcluir
  2. Que doce de banana delicioso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  3. maravilhoso este doce querida bjus

    ResponderExcluir
  4. Acho uma boa receita para aproveitar banana madura
    Ficou com muito bom aspecto
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  5. Posso copiar??? Hahahaa Aline primeiro muito obrigada pela confiança em reproduzir a receita, e segundo ameeeei como vc serviu a sobremesa, ficou muito bonito, e com uma carinha de sobremesa de almoço em família, certamente na próx. vz que eu fizer.. vou fazer assim.. ficou muito bonito msm. E a fécula de batata, estou rindo até agora haha eu comprei há algum tempo e está demorando a acabar kk pois quase não fazia receita que precisava.. acho que agora com esse lado fitness meu, vou usar mais kkk minha linda bjão fique com Deus! =*

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Foi sucesso guria. Meu marido então, AMOU!
      Minha mãe é minha vizinha, rs, então sempre comemos juntos. Tudo o que faço sempre faço a mais e como sei que meu pai é viciado em doce e meu marido tb..se eu fizesse em taça ia dar briga. Então pensei em colocar no refratário pois dai eles comeriam devagar e dividiriam certinho, rsrs.
      pois é, a fécula foi uma novela aqui, até que minha mãe falou que dava pra substituir pelo amido =D Vivendo e aprendendo né?
      Amei mesmo sua receita.
      Beijãooo e logo cato mais alguma receita tua!

      Excluir
  6. Que receita deliciosa, adoro doce de banana, lembra a infância!

    Beijos, Pri!
    http://www.receitaesperta.com.br

    ResponderExcluir
  7. Adorei,está com aparência apetitosa essa sobremesa.
    Aline,aproveito para desejar um feliz e abençoado Natal.Que em 2015 todos os seus sonhos sejam realizados.Saúde,paz,alegrias para você e família.
    Beijos

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!