8 de out de 2013

Torta de Sucrilhos


Adaptado: Frango e Farofa

Quem acompanha o Receitazada no face, deve ter visto que compartilhei esses tempos a foto (aqui) de uma Torta de Sucrilhos que meu marido sempre come em uma confeitaria da cidade e ama. Ele tinha pedido que eu fizesse, mas não conseguia achar a receita. Até que fuçando, encontrei uma parecida e resolvi colocar a mão na massa, mas fiz algumas adaptações. Confesso que é chato demais fazer, principalmente a parte do Sucrilhos parece que não vai dar certo, é bem trabalhoso. O que a gente não faz pelo amor né?? hahahaha Mas enfim, vamos lá!

Ingredientes Casca de Sucrilhos:
- 250g de chocolate meio amargo ou amargo (pois essa já uma torta bem doce, então utilize meio ou amargo)
- 01 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- Aproximadamente 150g de Sucrilhos - usei um sem açúcar (Sucrilhos também é conhecido como Corn Flakes, são cereais de milho que se come puro ou com leite)

Preparo Casca de Sucrilhos:
Derreta o chocolate no microondas (de 30 em 30 segundos), acrescente a manteiga e a aqueça mais um pouquinho. Coloque então o Sucrilhos e misture tudo. Espalhe essa massa pela fôrma de fundo removível, no fundo e laterais, com o auxílio de uma colher. Parece que não vai dar certo, mas dá. Coloque na geladeira e enquanto isso faça o recheio. 










Ingredientes Recheio:
- 02 caixas de leite condensado
- 01 caixinha de leite integral (utilize como medida a caixinha de leite condensado)
- 04 gemas
- 02 colheres (sopa) de extrato de baunilha 
- 03 colheres (sopa) suco de limão (opcional)
- 80g de coco ralado sem açúcar 



Preparo recheio:
Leve ao fogo o leite condensado, o leite integral, as gemas, o extrato de baunilha {e o suco de limão se você não gosta muito doce}. Cozinhe em fogo de médio para baixo até ficar bem grossinho (mingau firme). Deixe esfriar por uns 30 minutos e acrescente o coco ralado (eu esqueci de colocar o coco, rs). Despeje (já frio) sobre a casca do sucrilhos e mantenha na geladeira. 








Ingredientes cobertura:
- 1 caixinha Chantilly (pronto para bater)
- Raspas de chocolate

Preparo cobertura:
Bata o chantilly (conforme instruções da caixa) e decore, colocando por cima da torta. Retire da forma e se quiser use raspas de chocolate para decorar.




- Para facilitar na hora de desenformar, esquente um pouco uma espátula e vá tirando nos cantinhos.



Pra quem não viu ainda, abaixo está a foto da torta original que tirei lá na confeitaria e a outra é a minha. Sem comparações hein??? hahahahaha





















"Não te deixes vencer do mal, mas vence o mal com o bem." Romanos 12.21

Beijinhos!




25 comentários:

  1. Aline Parabéns! Ficou fantástica! Nunca comi mas a carinha dela é super convidativa.

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  2. Bom dia Alineee!!!!
    Amiga, sinceramente??? Gostei mais da realidade do que da expectativa! Imagino o sabor que não ficou essa torta, aliás nem consigo imaginar, preciso experimentar e já! rs
    Receita anotada! ;-)
    Bjs querida e uma semana abençoada pra vc! ♥
    www.viveraprendendo.com

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  3. Eu acho que ficou bem bonita e com um aspecto delicioso

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  4. Aline,
    criatividade e bom gosto total, adorei os ingredientes dessa torta,
    ficou linda!

    Bjs

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  5. Oi Aline. Que torta diferente, parece que fica deliciosa! E, esta sua torta não ficou devendo nada para a torta da confeitaria, viu? :)

    Abraços. Fabiana.

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  6. Bom dia Aline,
    A torta está linda, adoraria saboreá-la, certamente comeria mais que uma fatia, ótima combinação de ingredientes.
    Beijo,
    Vânia

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  7. Line essa torta deve ser tudo de bom com o crustilhante do sucrilhos de chocolate, a sua não ficou tão diferente da original não, bjs !!!

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  8. Ficou linda e acredito que seja uma verdadeira perdição.
    Gostei muito
    bjs

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  9. Aline querida vc é uma expert em achar receitinhas com ingredientes simplinhos porém maravilhosos, torta de sucrilhos, croc, croc, nossa imagino o sabor e a crocância, adorei a sua torta e aceito um pedaço bem generoso, bjs e uma boa tarde, Ana ;).

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  10. Oi querida Aline, que bom estar de volta e chegar aqui encontrar essa delicia, aposto que a realidade ficou bem igualzinha a expectativa, pois parece deliciosa essa torta, ainda mais de sucrilhos hummmm....me deu água na boca e como vc disse o que não fazemos por amor né? kkkkk. Bela torta. Quanto ao bolo ele sem recheio e cobertura também fica muito gostoso, com sabor especial né? Aline obrigada pelo carinho e comentários lá no meu cantinho viu? Beijinhos, ótima semana

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  11. Que delícia Aline!!!!!
    Vou tirar fotinhas hoje e amanhã se der certo eu post sim tá?

    beijão
    amandocasandoedecorando.blogspot.com.br

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  12. Eu acho que a sua tarte ficou fantástica!! Tem um aspecto delicioso, gostei mesmo!

    Beijinhos*

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  13. Aline, me apaixonei por essa torta, ficou linda e com um aspecto delicioso, e digo mais, ficou melhor que a original !! Essa receita eu já estou levando, amei !!
    Beijocas

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  14. Nossa pode ter dado trabalho, mas que ficou com uma cara boa isto ficou.

    Beijos

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  15. Aline minha linda.. ficou um arraso menina..
    Nunca tinha visto, mas fiquei muito curiosa aqui..
    Hummm deve ter feito sucesso né?

    Um beijo do tamanho do mundo viu?

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  16. Menina que torta é essa me deixou com água na boca! :) Obrigada pelo carinho lá no meu cantinho fiquei feliz que gostou do tapete e da casinha kk, realmente gostei do preço, fica vigiando que uma hora vc tbm consegue achar o dos seus sonhos com um preço bacana, vale a pena ir fazendo as coisas devagarinho pra deixar com a nossa carinha!

    Super bju ♥

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  17. Aline querida, parece que a realidade não ficou devendo nada a expectativa, deve ter ficado deliciosa e o maridão super, hiper, mega orgulhoso e satisfeito né?

    Bjssssssss amiga e uma noite maravilhosa e abençoada p/vcs

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  18. Que tarte maravilhosa, percebo porque que o seu marido queria que fizesse esta tarte. Que ar tao delicioso.

    Beijinhos

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  19. maridão vai amar essa receita!

    Ele ama sucrilhos!

    Um lindo dia pra vc...

    Bjks

    Blog da Biane

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  20. Hummmm o aspecto é sensacional, amei!
    Tem sabor de quero mais!
    Desejo uma linda semana! Bjo

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  21. Está tão bonita ( ou mais) do que a original e deve ser deliciosa!! Adorei.
    Bjn
    Márcia

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  22. Achei que ficou bem parecida haha
    Muito obrigada pelo carinho no post do noivado, continua pertinho, amei esse blog, amo cozinhar.
    beijinhos

    www.julianaleiteg.blogspot.com

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  23. Amei seu espaço e as receitas então, hummmmmmmmmm!

    Vou está sempre por aqui!
    Beijos
    Obrigada pelas dicas da cafeteira lá no blog...sou desastrada com certeza iria quebrar também!
    issoeoqueamo.blogspot.com.br

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  24. muito boa...mas em que parte da receita acrescento o suco de limão ???????

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    Respostas
    1. Olá.
      Realmente tinha esquecido de colocar ali. Já alterei.
      Na verdade ele é opcional. Se vc não preferir a torta muito doce, coloque o suco de limão, senão deixe sem! Obrigada pela observação :)
      Beijocas

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!