Páginas

9 de set. de 2013

TORTA DE ATUM


Depois de algumas deliciosas sugestões de outros blogs com atum (aqui), resolvi fazer uma torta no final de semana e não é que ficou bem gostoso??? Até comprei mais atum pra investir em outras receitas, rs! Nunca gostei de atum, mas por falta de Vitamina D, meu endocrinologista me passou um cardápio com alguns alimentos indispensáveis, dentre eles está o atum!

Ingredientes:
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres (sopa) manteiga
- 1 colher (sopa) fermento
- Temperos à gosto (utilizei sal e pimenta do reino)

Recheio:
- 2 latas de atum
- Ovos de codorna
- 1 lata de milho

Preparo da massa:
No liquidificador bater os ovos, farinha, leite e a manteiga e por último adicione o fermento e bata rapidamente.

Montagem:
Em uma travessa untada e enfarinhada, coloque um pouco da massa, em seguida o recheio e depois o restante da massa por cima, se não cobrir tudo não tem problema. Para finalizar coloquei um pouco de requeijão light. Leve para assar em forno pré aquecido (200ºC) até a massa assar e ficar douradinha.




































Uma ótima semana a todos!!!

Nunca diga: 'Eu o farei pagar pelo mal que me fez'. Confie no Senhor, e Ele fará justiça a você. (Provérbios 20:22)

14 comentários:

  1. Olá menina,
    Me deu uma fominha agora...
    Vou fazer com certeza, mas acho que vou trocar o atum pela sardinha em lata, acho mais gostosa.
    Tenha uma ótima semana.
    Ah, tem um sorteio rolando lá no Meu Cantinho, passa lá.
    Beijos

    ResponderExcluir
  2. Amiga a sua torta ficou divina, eu amo atum e me deliciaria com um pedaço desta torta, beijos !!!

    ResponderExcluir
  3. Bom dia querida!
    Eu amo atum, hoje estamos em sintonia total!
    Belas dicas!

    Bjs, feliz semana!

    ResponderExcluir
  4. minha amiga que delicia amada ameiii gameiiii miga fez o trocinho ???? kkkkkkkkkkkkkkk bjusss

    ResponderExcluir
  5. Eu adoro atum e achei essa torta uma delicia
    Boa semana
    bjs

    ResponderExcluir
  6. Oi Aline! Que torta deliciosa!

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  7. Ficou perfeita sua torta Aline, linda demais, te desejo uma semana abençoada, bjs, Ana ;).

    ResponderExcluir
  8. Oi Aline, adoro torta de sardinha e de atum, a tua ficou linda e me deixou com água na boca kkkk
    Adorei a dica do requeijão por cima da massa...
    Bjssssssss querida e uma semana de sucesso e abençoada

    ResponderExcluir
  9. Nunca fiz uma torta salgada assim, acho que vou experimentar com frango :)
    A sua torta de atum ficou com um aspecto maravilhoso, tão cremoso!

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  10. Oi Aline, eu sou apaixonada por atum, amiga! E essa torta deve ter ficado deliciosa, não tenho dúvidas!
    Uma linda tarde pra vc! =)
    Bjs, fique com Deus!
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  11. Oi Aline, torta de liquidificador é sempre bem vinda e a vantagem é que dá pra variar os sabores.Parece deliciosa sua torta.Beijos e uma ótima semana.

    ResponderExcluir
  12. Oi Aline, eu amo atum e essa torta ficou um espetáculo de gostosa !! O pap está perfeito!!

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  13. Que prato mais lindo e apetitoso Aline!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!