27 de jun de 2013

Copinhos de chocolate

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Jurava que já tinha postado essa dica aqui, mas procurando ela, não achei.
Em todos os casos, vou postar novamente, rs!
A sugestão dessa delícia veio lá da Andréa Quitutes :)

O preparo é muito simples e fica uma delícia. Só precisa ser jeitosa pra não ficar todo horroso como os meus, rs


1. Foi utilizado copinhos de café descartáveis e cortado uma pontinha de cada copo (a borda mais dura) para facilitar a retirada dela.

2. Derreter o chocolate (fiz no microondas de 30 em 30 segundos) e colocar um pouco dentro e espalhar nas bordas com uma colher ou em movimentos giratórios para preencher todos os espaços.
3. Deixar sair o excesso e colocá-los sobre um papel manteiga para escorrer.

4. Levar ao freezer por 30 segundos, depois tire e coloque-os de cabeça pra baixo sobre um papel manteiga para o chocolate descer e leve ao freezer novamente por mais uns 10 minutos (neste procedimento uma vez só já fica bom) ou como eu fiz que é passar o chocolate no copinho a primeira camada e leve ao freezer até começar a endurecer, depois passe a segunda camada de chocolate e leve ao freezer novamente e a terceira camada levando ao freezer para finalizar ou até ficar da grossura que você desejar.


5. Com o auxílio da ponta de uma faca tire com cuidado o copo plástico, para não quebrar (como na última foto - falta de sensibilidade a minha, rsrsrs)
Depois é só acrescentar o recheio à gosto e levar a geladeira.

O recheio que utilizei foram estes:

Cocada de Colher
Danoninho de Laranja 
(não utilizei este, mas fica como sugestão)

Fica bonito colocar um morango por cima ou algo que combine com o sabor para decorar!

"Meu povo foi destruído por falta de conhecimento." Oséias 4:6

Beijocas




28 comentários:

  1. o que é issso? 'o'
    que delicia

    vou até mandar o link para meu namorado, certamente ele vai querer fazer um dia desses.
    uma duvida: sobre essa parte aqui
    [4. Levar ao freezer por 30 segundos, depois tire e coloque-os de cabeça pra baixo sobre um papel manteiga para o chocolate descer e leve ao freezer novamente por mais uns 10 minutos. Fazer esse procedimento umas três vezes]
    eu levo ele 30 segundos ao freezer, depois tiro, levo devolta por 10 minutos? ou eu levo ele 30 segundos, tiro espero mais 10minutos e levo de volta ao freezer por 30 segundos?
    me confundi nessa parte.

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    Respostas
    1. Oi Bruna! Realmente eu fiz uma confusão, ainda bem que tu viu, rs. Já arrumei agora! Vê se ficou mais fácil ou ainda ta confuso :p
      Beijocas

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  2. Oi Aline, eu também não consigo fazer perfeitinhos. Por isso prefiro usar outros formatos como as bexigas ou formas de bombons.Eu prefiro com a cocada de colher deve ter ficado delicinha.Arrasou amiga.Te desejo um final de semana cheio de alegrias.Beijos.

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  3. Oi Aline...

    hummm pode me mandar um copinho desses pode??? Nossa que maravilha e ficam um charme!!!

    beijocas

    Margarida

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  4. Amiga,
    estes copinhos são tentadores, mas dão um
    trabalho danando, porém compensador pois
    ficam irresistíveis!
    Estão lindos, amei!

    Bjs ♥

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  5. Aline querida que delicadinhos, e com toda certeza ficaram uma delicinha, parabéns!!!, boa tarde, bjs Ana ;).

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  6. Que delícia deu vontade de comer um agora
    beijos

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  7. huuuum.... delicia!!

    sempre achei que era mais difícil do que isso pra fazer essa delicia! rs

    bjuuus

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  8. Oii lindona, desculpe eu vim te visitar só agora.. na vdd não estava conseguindo acessar seu blog :(

    Obrigada pelo carinho lá no meu bloguito, amei saber que tenho mais uma leitora, e querida como vc :D ..

    Estou amando ler seus posts, e to ficando gorda só de ver estes de receitas rsrs muito bom mesmo seu blog :D e com certeza já estou seguindo aqui pra ficar por dentro de tudo rsrs :)

    Bjsss

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  9. Estes copinhos ficam um mimo, Aline! Excelente ideia :)

    Beijinhos*

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  10. delicia delicia amada ..amei bjokas

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  11. Oi Aline! Que delícia estes copinhos. São sempre bem-vindos :)

    Abraços. Fabiana.

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  12. Nossa...queria um conjunto de copinhos desses..agora!!! rsrs..
    beijos!!!

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  13. Que coisa incrível! É uma arte das mais lindas que tem, saber trabalhar e deixar as coisas de comer tão lindas assim! ;)

    Um beijo
    www.fizdecanetinha.com

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  14. Ficam lindos estes copinhos de chocolate!! Maravilha.
    Bjn
    Márcia

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  15. Nossa, que receita maravilhosa é essa?
    Abraços.Sandra

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  16. Que delícia Aline! chocolate é sempre chocolate! haha não importa se estão quebrados, tortos.. eu comeria todos (mentira! exagero haha) mas comeria muitos. Os seus para mim estão perfeitos.. fora o recheio que eu comeria á colheradas.. resumindo eu estou aqui babando pois amooo chocolate! bjinhos

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  17. Alem de lindos, devem ser deliciosos

    Beijinhos

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  18. Meu Deus que delícia,...o que nos foste amostrar!
    Tu aí ainda estás a tempo de participar: http://www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt/2013/05/passatempo-do-4-aniversario-do-o-meu.html
    Beijinhos da Mary Soliani

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  19. Alineeeee!!!
    Que delícia que é isso. Minha tia também faz essas gordices de vez em quando! Muitooo bom!!!


    beijos
    biaschultz.blogspot.com

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  20. Huuuuuuuummmmmmmmm... Que DELICIA!!!
    Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

    http://decolherpracolher.blogspot.com

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  21. Humm, que delícia! Posso levar alguns recheados de cocada de colher? Estão irresistíveis!
    Bjos

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  22. OLa... adorei a visitinha.. humm. Eu sempre faço estes copinhos nas festinhas, fica mto bom com mousse de maracuja tb né! Qto a maquina de waffle pq vc nao usa a sanduicheira? Eu fiz la antes de ter uma e deu certo tb... só coloca pouca massa pra não derramar e dá uma untada com oleo antes... Ficou bem bom tb! Bjaum

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  23. Também já fiz amiga e não é lá muito fácil, é uma questão de prática ! :)
    Vou roubar alguns, a minha gula já está aqui a queixar-se com estas maravilhas !

    Beijinhos

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  24. Boa tarde Gente!
    Esses copinhos da para fazer na forma de silicone para copo de chocolate da Valentina Utilidades em Silicone. Eu tenho e já testei, sai certinho.
    facebook.com/valentinautilidades

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    Respostas
    1. Hmmm que ótima dica Thays! Já curti a página. Quanta coisa bacana =)
      Obrigada pela indicação!

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!