30/05/2013

Batata Chips de Microondas

Depois que comecei a fazer a reeducação alimentar, tenho tentado substituir as "porcarias" deliciosas que eu era viciada em algo mais saudável para não ficar com aquele sentimento de culpa!
Essa batata chips de microondas fica muito gostosa, mas é bem chatinha de fazer pois fica grudando no prato e isso sempre me irrita, mas sou guerreira e não desisto, rsrs.
Lavar bem as batatas. Com o auxilio de um fatiador, cortá-la em fatias finas (quanto mais fina mais gostosa). Depois deixar de molho na água com um pouco de sal e pimenta (se quiser) por aproximadamente 15 minutos. Passado este tempo, colocar sobre um pano de prato e apertá-las para que fiquem bem sequinhas.
Agora vem a parte mais chata =/
Coloque as batatas sobre um prato, não deixando encostar uma na outra. Coloque 1 minuto no microondas, retire o prato e vire as batatas. Faça esse processo mais duas vezes, totalizando assim  3 minutos. Porém este tempo vai depender da grossura da batata. Quando começarem a dourar, pode retirar.
A principio elas vão estar moles, mas após alguns minutos elas ficam durinhas e crocantes para saborear.
É uma delícia mesmo, mas tem que ter paciência na hora de virar porque grudam :p

* Ao invés de usar prato normal, pode utilizar direto o prato do microondas que cabem mais batatas ao mesmo tempo.
* Já pensei em colocar papel manteiga no prato, mas ainda não testei, NÃO sei se funciona, se não é perigoso =/

"Algumas amizades não duram nada, mas um verdadeiro amigo é mais chegado que um irmão". 
Provérbios 18:24

Quinta-feira com cara de sábado é tudo de bom né?
De volta ao trabalho só segunda-feira. Ôôô delícia =)
Então, tenham um ótimo feriado e um excelente final de semana.
Beijos!

17 comentários:

  1. Aline, amei esta sugestão!! É muito mais saudável, mas de facto é preciso alguma paciência :)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  2. Nunca tinha pensado em fazer no microondas, que excelente ideia

    ResponderExcluir
  3. Gostei da parte.. sou guerreira, não desisto rsrs Concordo com vc para fazer as coisas na cozinha, muitas vezes tem que ser guerreira mesmo ! adoreeeei a sugestão das batatinhas! devem ter ficado super saborosas.! bjs

    ResponderExcluir
  4. Aline,
    como disse a Cuca precisa de paciência mas vale a pena
    pois ficam saudáveis e tentadoras!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Vou tentar por aqui. Bem mais saudável! Tenho medo de colocar papel manteiga no micro-ondas, acho que eu não colocaria. Vou virar com toda a paciência do mundo mesmo!

    Beijos

    ResponderExcluir
  6. Adorei a ideia!! Podia funcionar com maças tb, né!?

    ResponderExcluir
  7. minha amiga amei ..esta perfeito sabe que amo esta delicia de batatas e chips é minha perdição compro mesmo kkkk bjão amikga saudades

    ResponderExcluir
  8. Poxa... parece que fica bom msm!!
    eu sempre frito elas, qq dia eu testo no micro...

    Sorte sua que so volta a trabalhar na segunda, eu já estou aqui na labuta!! rs

    bjuuus

    ResponderExcluir
  9. Aline querida, amei, que ideia original...
    beijinhos, bom final de semana

    ResponderExcluir
  10. Adoro, seu cantinho cada dia melhor, parabéns...
    http://culinariachrisgipebube.blogspot.com.br/
    christina

    ResponderExcluir
  11. Oi Aline, tudo bom?
    Eu já fiz, mas não foi de microondas, foi no óleo mesmo...
    Acho que no microondas deve ser mais saudável, com certeza hehehe
    Delicia!

    Beijos,
    Ingrid http://pimentanacozinha.blogspot.com.br/

    ResponderExcluir
  12. Oi Aline se tem uma coisa que eu não resisto são chips de batatas.Feitas assim sem óleo algum deve ser bom dimais.Adorei, preciso experimentar.Tenha um excelente final de semana querida.Beijos.

    ResponderExcluir
  13. Ficaram fantásticas Aline.

    Beijinhos

    ResponderExcluir
  14. Oi minha linda.. amei a dica..
    Com certeza muito mais saudável.. e pela carinha apetitosa..
    Hummmmm

    Beijinhos minha linda.. e uma noite super especial viu?

    ResponderExcluir
  15. eu, ficou lindooo
    quer dizer: deliciosoooo amei ;9

    Muito obrigada por comentar no meu blog!
    Sempre que atualizar me mande um recado no meu blog, que virei aqui comentar! Fica mais fácil para eu não esquecer e sempre estar aqui mantendo contato! ;)

    Beeeijooos, @re_becah

    blogdareh.com.br

    youtube.com/blogdareh

    facebook.com/blogdareh

    ResponderExcluir
  16. Amigaaa, adoro batatas chips e essa de micro-ondas é muuuuitoo mais rápido de fazer, vou tentar com certeza! Eu já usei papel manteiga no micro-ondas e deu certo, amiga, não pegou fogo não! hahaha. Pode ser que dê certo colocar as batatas sobre ele, se der certo te conto e se fizer antes de mim me conta, ok?!
    Bjssss querida, fique com Deus! :)
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir
  17. Ai amiga, o que eu me ri com as "porcarias deliciosas" !!! eheheheheheheh
    É que é isso mesmo, eu adoro porcarias deliciosas, que grande chatice esta, hein ? eheh

    As suas batatas ficaram óptimas, todo esse trabalho que teve compensou pois o resultado final é delicioso ! :)

    Beijinhos

    Isabel
    www.blogdochocolate.com
    http://brisa-maritima.blogspot.pt

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Responderei seu comentário diretamente em seu blog, então por gentileza não esqueça de deixar o link para que eu possa visitá-lo (a) e retribuir o carinho e visita! Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!