16 de mai de 2016

Filé de peixe gratinado

Vi essa receita no Panelaterapia e achei super apetitoso. Resolvi fazer usando o filé de peixe Panga, mas você pode fazer com qual preferir. Fica uma delícia!

Ingredientes:
filés de peixe
1 xícara de palmito (pedaços ou rodelas)
1 xícara de ervilha
1 colher (sopa) manteiga
1/3 xícara leite
1 pote requeijão
1 xícara de muçarela
Parmesão ralado, sal, temperos a gosto

Preparo:
- Comece temperando os filés de peixe umas duas horas antes (usei limão, sal, pimenta do reino).
- Em uma frigideira coloque um pouco de azeite e coloque os filés.
- Depois coloque-os em um refratário untado com azeite e reserve.
- Na mesma frigideira que fez o peixe, coloque a manteiga, palmito e a ervilha. Misture bem e coloque esse refogado por cima dos peixes.
- Numa tigela coloque o leite e o requeijão. Aqueça no microondas por 30 segundos. Depois misture e acrescente a muçarela e coloque esse molho branco por cima dos peixes.
- Coloque mais muçarela por cima e leve ao forno (200ºC) até gratinar.


Servi acompanhado de arroz integral, farofa, tomate e batata palha :)



"E não vos conformeis com este século, mas transformai-vos pela renovação da vossa mente, para que experimenteis qual seja a boa, agradável e perfeita vontade de Deus".
Romanos 12:2



4 comentários:

  1. Tão bom que ficou,....até deu água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Ficou uma maravilha esse gratinado!
    Adoro gratinados e esse com peixe deve ser óptimo.
    Um beijinho

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  3. Com estes ingredientes deve ser muito bom mesmo.
    O seu ficou bonito.

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!