Páginas

4 de nov. de 2015

Cuca de uva

Comprei dois cachos de uva e um ficou rolando aqui, até que resolvi que tinha que fazer algo para não perdê-las. Foi quando achei essa receita de Cuca de Uva aqui!


Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
3 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1  xícara de leite
1/2 colher (sopa) de margarina
+/- 500 gramas de uvas

Preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina, formando uma farofa. Reserve uma xícara desta farofa.
Faça uma cova no centro da farofa restante, junte os ovos e o leite. Misture levemente com uma colher.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Distribua as uvas sobre a massa.
Na farofa reservada acrescente 1/2 colher de margarina, misturando suavemente.
* Para a farofa não grudar na massa na hora de assar e ficar sem farofa, bata uma clara e pincele sobre a massa antes de colocar a farofa.
Cubra as uvas com esta farofa, polvilhe canela e leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos +/- e faça o teste do palito para ter certeza que está pronto.



"As coisas que são impossíveis ao homem, são possíveis a Deus".
Lucas 18:27


6 comentários:

  1. Que delícia,....fiquei com água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir
  2. Oi Aline!
    Eu sou fissurada em cuca, mas nunca experimentei com uva. A sua ficou bem fofinha né?
    Claro que vou levando a receita!
    Bjsss amiga

    ResponderExcluir
  3. Nunca fiz com uva,mas pela carinha deve ser uma maravilha!!!
    Bjn
    Márcia

    ResponderExcluir
  4. Oi Aline, que cuca apetitosa! Ficou com um ótimo aspecto! Imagino que tenha ficado deliciosa!

    Bjs, fique com Deus! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  5. Que ideia saborosa :) a frescura das uvas a cada dentada :) uma boa ideia para o Setembro de 2016, época das uvas lá em casa a Sul de Portugal ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

    ResponderExcluir
  6. A receita parece simples e não dispendiosa e o aspecto está lindo.
    Deu vontade de dar uma mordida,kkk
    Muto bom Aline.
    Valeu.

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!