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4 de nov de 2015

Cuca de uva

Comprei dois cachos de uva e um ficou rolando aqui, até que resolvi que tinha que fazer algo para não perdê-las. Foi quando achei essa receita de Cuca de Uva aqui!


Ingredientes:
4 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
3 xícaras de açúcar
4 colheres (sopa) de margarina
2 ovos
1  xícara de leite
1/2 colher (sopa) de margarina
+/- 500 gramas de uvas

Preparo:
Em uma vasilha misture a farinha, o fermento, o açúcar e a margarina, formando uma farofa. Reserve uma xícara desta farofa.
Faça uma cova no centro da farofa restante, junte os ovos e o leite. Misture levemente com uma colher.
Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada.
Distribua as uvas sobre a massa.
Na farofa reservada acrescente 1/2 colher de margarina, misturando suavemente.
* Para a farofa não grudar na massa na hora de assar e ficar sem farofa, bata uma clara e pincele sobre a massa antes de colocar a farofa.
Cubra as uvas com esta farofa, polvilhe canela e leve para assar em forno pré aquecido por 30 minutos +/- e faça o teste do palito para ter certeza que está pronto.



"As coisas que são impossíveis ao homem, são possíveis a Deus".
Lucas 18:27


6 comentários:

  1. Que delícia,....fiquei com água na boca,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Oi Aline!
    Eu sou fissurada em cuca, mas nunca experimentei com uva. A sua ficou bem fofinha né?
    Claro que vou levando a receita!
    Bjsss amiga

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  3. Nunca fiz com uva,mas pela carinha deve ser uma maravilha!!!
    Bjn
    Márcia

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  4. Oi Aline, que cuca apetitosa! Ficou com um ótimo aspecto! Imagino que tenha ficado deliciosa!

    Bjs, fique com Deus! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

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  5. Que ideia saborosa :) a frescura das uvas a cada dentada :) uma boa ideia para o Setembro de 2016, época das uvas lá em casa a Sul de Portugal ;)

    www.therasiathecook.blogspot.com

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  6. A receita parece simples e não dispendiosa e o aspecto está lindo.
    Deu vontade de dar uma mordida,kkk
    Muto bom Aline.
    Valeu.

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!