16 de set de 2015

Torta Banoffi

Olhando pela quantidade de passos a seguir, achei essa torta demorada e difícil, mas me surpreendi com ela. É bem simples o modo de preparo, vale a pena! :)


Ingredientes base:
- 1 pacote de 200 gramas de bolacha maizena
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
Preparo: Triture a bolacha até virar uma farofa e despeje em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem. Distribua a massa no fundo e nas laterais em uma forma de fundo removível. Asse em forno preaquecido a 180ºC por uns 15 minutos, até a massa ficar moreninha. Deixe esfriar completamente.

RECHEIOS:

Primeira camada: Ganache de chocolate
- 1 barra de chocolate amargo
- 1 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite.  Essa é a primeira camada que será colocado sobre a base de bolacha que foi assada.

Segunda camada: Bananas
- 4 bananas fatiadas em rodelas finas (ou como desejar). A quantidade vai depender do tamanho das bananas. Coloque as bananas em cima do ganache.

Terceira camada: Doce de Leite
- 1 pote de doce de leite light 400 gramas(usei da marca Frimesa). Espalhe o doce de leite sobre as bananas.

Quarta camada: Chantilly 
- 1 pote de nata 300 gramas (usei da marca Tirol)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Bata a nata com o açúcar, até formar picos fofos, ponto de chantilly. Espalhe sobre as bananas e polvilhe canela ou chocolate em pó. Sirva gelado.

"Assim, pois, não durmamos como os demais; pelo contrário, vigiemos e sejamos sóbrios". 
1 Ts 5:6

3 comentários:

  1. Huuummm... está com um ótimo aspecto, Aline! Deve ter ficado uma delícia! Adorei a receita!

    Bjs e um lindo dia! =)
    Vivendo e Aprendendo
    Fotos e Prosas

    ResponderExcluir
  2. Também levo Aline.
    Hoje o doce está me tentando,rsrs.
    Grato.

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!