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5 de ago. de 2015

Cheesecake de goiabada

Depois que fiz cheesecake pela primeira vez, pediram pra repetir a dose, rs.
Mas acabei procurando outra receita pois não tinha creme de leite em casa e estava com preguiça de sair só pra comprar ele. Achei a receita aqui e fiz a cobertura de goiabada! É uma receita pequena e como ainda não comprei a forma de fundo falso, acabei fazendo em um refratário mesmo.

MASSA DA BASE:
1 pacote (da divisão interna) de biscoito de leite
3 colheres (sopa) margarina sem sal
Preparo da base:
- Triture os biscoitos no liquidificador e em um recipiente misture essa farofa dos biscoitos juntamente com a margarina até formar uma farofa úmida.
- Forre o fundo do refratário (ou forma de fundo falso) com a farofa pressionando bem com as mãos. - Leve à geladeira por 20 minutos. Reserve.

RECHEIO::
300 gramas de cream cheese
1/2 caixa de leite condensado
3 colheres (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sobremesa) essência de baunilha.
Preparo recheio:
- Pré aqueça o forno em 180ºC.
- Bata na batedeira o cream cheese, o leite condensado e o açúcar até ficar um creme fofo e uniforme (uns 10 minutos).
-  Junte os ovos, um de cada vez, e continue batendo por mais uns 5 minutos.
- Acrescente  a essência de baunilha e bata mais um pouco para incorporar.
- Despeje a mistura sobre a massa (que estava reservada) e leve para assar, por 45 minutos (180ºC). Porém esse tempo varia de forno para forno, então fique atento ao seu.
- Após desligar o forno, deixe esfriar por 15 minutos.
- Passe uma faca na borda e então leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.

COBERTURA DE GOIABADA:
200 gramas de goiabada picada (para facilitar)
5 à 10 colheres (sopa) água (ou quanto você achar necessário).
Preparo da cobertura:
- Misture a goiabada com a água e leve ao fogo até dissolver e reserve.
- Espalhe a cobertura sobre o cheesecake antes de servir.

"Sede, pois, imitadores de Deus, como filhos amados". Efésios 5:1

Um comentário:

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!