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22 de jul de 2015

Galinha caipira com aipim


Hoje a receita é do meu pai. Sempre que ele está de folga vai pro fogão fazer o almoço, rs.
Geralmente sempre sai uma polenta deliciosa, frango ensopado com aipim, sopa, carne assada, entre outros. Mas aproveitei pra pegar a receita básica do franguinho ensopado. Então hoje terá nos ingredientes temperos como cebola e alho, não estranhem, rsrs.

Ingredientes:

2 quilos de galinha caipira cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 litros de água fervente
3 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola grande picada
Sal, pimenta do reino, e cominho à gosto.

Preparo:
- Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje 1 litro de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro da galinha) e já escorra. (despreze esta água com vinagre).
- Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com metade da cebola picada. Tempere à gosto; Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços da galinha e mexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já juntando o outro 1 litro de água fervente aos poucos até que a galinha esteja cozida (aproximadamente 15 minutos).
- Em outra panela pegue um pouco do caldo do cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
- A galinha caipira e o aipim foram servidos com arroz e farofa.

"Santo, santo, santo é o Senhor Deus, o Todo-Poderoso, que era, que é e que há de vir".
Apocalipse 4:8

3 comentários:

  1. Bom dia Aline, que bênção de pai para preparar esse prato, deve ser divino! bjss

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  2. Que legal Aline, uma receita com gostinho de Minas.
    Estive por lá em Maio e me esbaldei nas galinhadas caipira.
    Muito bom mesmo, mas ainda não tinha comido com aipim.
    Pensei que ela levava uma pressão, pois tem galinha é bem dura a carne.
    Parabéns para o papai nesta gastronomia.
    Grato na partilha.
    Um abraço e bom fim de semana.

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Beijãooo, Aline!