14 de nov de 2014

Torta Alemã

Faz algum tempo que fiz essa torta. Estava com algumas bolachas doces em casa e queria fazer uma torta alemã. Daí encontrei lá no Pitadinha essa receita. E estava tão lindo o modo de preparo dela que quis fazer uma bela apresentação da torta também e tentei fazer igual (TENTEI eu disse, rsrs). Bom, não vem ao caso agora, vamos a receita, rs.



Ingredientes:
200 gramas de manteiga
2 caixas de creme de leite
1 xícara de açúcar
1 barra de chocolate meio amargo de 170 g.
1 pacote de bolacha maisena
1 xícara de leite


Preparo:
- Bata a manteiga com o açúcar na batedeira até virar um creme claro e fofo.
- Adicione 1 caixa de creme de leite e bata apenas para misturar.
- Forre o fundo de uma fôrma (de aro removível ou de silicone) com uma cama de creme.
- Cubra com uma camada de bolacha levemente umedecido no leite
- Repita o processo finalizando com uma camada de creme e leve para a geladeira.
- Misture o chocolate picado com a outra caixa de creme de leite e leve ao fogo baixo mexendo sempre até virar um creme homogêneo e brilhante.
- Desenforme a base da torta em um prato com cuidado
- Faça uma cerquinha de biscoitos pressionando bem contra a base e arremate com um laço para firmar.
- Cubra com o creme de chocolate e leve novamente para a geladeira até a hora de servir.

Eu acabei levando pra geladeira antes de desenformar já com a cobertura junto. Só depois é que tirei da fôrma e fiz a cerquinha de bolacha em volta. 

"O Senhor me fez um grande favor e teve pena de mim, salvando a minha vida".
Gênesis 19:

Um comentário:

  1. Olá, querida
    Uma receita deliciosa e muito bem apresentada... parabéns!!!
    Bjm fraternal

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!