1 de nov de 2014

Bolo de Coco e Cacau sem glúten

Hoje é dia de bolo. Gostei bastante dessa receita, pensei que ficaria duro e áspero, mas ficou bem molhadinho e macio, adorei. Além disso é sem glúten e com baixo carboidrato.



Ingredientes:
4 ovos
1 xícara de açúcar demerara ou açúcar de coco ou adoçante em pó
3 colheres (sobremesa) de óleo de coco
1/2 xícara de leite de coco
1 xícara de farinha de coco
1 colher (sopa) cheia de cacau em pó
1 colher (sobremesa) fermento em pó

Modo de preparo:
Bata as claras em neve e reserve. Bata as gemas, acrescente o açúcar, o óleo e o leite de coco aos poucos. Acrescente a farinha de coco e o cacau. Junte as claras em neve e o fermento mexendo delicadamente com uma colher. Coloque a massa em uma forma untada com óleo de coco e farinha de coco e coloque em forno pré aquecido para assar (aproximadamente 35/40 minutos).



Cobertura:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) de cacau em pó
2 colheres (sopa) de adoçante em pó
1/2 xícara (chá) leite desnatado
1 colher (sopa) de margarina light.

Preparo:
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por 3 minutos ou até que a calda comece a engrossar. Retire a panela do fogo e despeje a cobertura no bolo.


Receita do bolo peguei (aqui) e da cobertura (aqui).

Esse bolo ficou tão fofo que não consegui desenformar =D

"Nem olhos viram, nem ouvidos ouviram, nem jamais penetrou em coração humano o que Deus tem preparado para aqueles que o amam". 1 Coríntios 2:9


2 comentários:

  1. Que bolo gustoso!
    Beijinhos :)
    Espero por ti em:
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
    https://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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Beijãooo, Aline!