Páginas

5 de nov. de 2014

Bolo com Casca de Banana

Essa receitinha a mamis que fez. Dessa vez não sei onde ela pegou! Uma ótima opção para reaproveitar as cascas de banana que seriam jogadas no lixo.



Ingredientes:
2 ovos
1 xícara de óleo de milho
2 xícaras açúcar mascavo
1 1/2 xícara leite
3 xícaras farinha de rosca ou farinha integral
4 cascas de banana picadas
1 colher (chá) fermento em pó
Canela à gosto

Preparo:
Bater no liquidificador as gemas, açúcar, óleo e a casca da banana e o leite. Reserve.
Em outra vasilha misture a farinha de rosca, canela e fermento em pó.
Bata as claras em neve.
Em seguida, misture tudo. Unte uma forma  e leve ao forno por 45 minutos, 180 graus.

Calda
Ingredientes
1 xícara de açúcar mascavo
1 1/2 xícara de água
2 bananas cortadas em rodela

Preparo:
Junte todos os ingredientes e leve para ferver a calda.
Depois é só colocar por cima do bolo e polvilhar com canela.
Se quiser, coloque algumas bananas picadas por cima.



























"Mas é melhor ter pouco numa das mãos, com paz de espírito, do que estar sempre com as duas mãos cheias de trabalho tentando pegar o vento".
Eclesiastes 4:6


3 comentários:

  1. Olá Aline!!!
    Receitas com reaproveitamento são sempre bem-vindas!
    O Projeto Mesa Brasil do Sesc tem muitas dicas maravilhosas como esta!
    Beijos e ótimo dia pra ti! =)

    ResponderExcluir
  2. Aff..amo banana deu até água na boca!

    Acho que vou fazer sábado pois vou fazer doce e é bom que utilizo o casca também!

    beijão

    ResponderExcluir
  3. Olá, querida Aline
    Um bolo que já comi e experimentei na aula da Cozinha Brasil... é muito gostoso...
    Bjm fraterno

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!