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28 de jul. de 2014

Pão de panela de pressão!

Gente, olha que legal. Eu nunca tinha ouvido falar em fazer pão na panela de pressão. Realmente uma descoberta! Essa é mais uma receita super criativa que a Cil Gonçalves compartilhou conosco. Quem quiser conhecer o face dela clique aqui, estou encantada com as delícias que ela posta =)

Vamos a receita!

Ingredientes:
500 gramas de farinha de trigo
1 colher (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara de óleo
120 ml de leite
1 ovo
1 envelope de fermento instantâneo (pode ser usado o fermento biológico, não é fermento de bolo) - Para fermento biológico usar 2 tabletes de 15 gramas.
































Misture bem todos os ingredientes, sovando bem a massa. Forme uma bola.

































Pegue uma panela de pressão, coloque óleo ou margarina no fundo e um pedacinho da lateral, o suficiente para que fique bem untada. Coloque no fundo uma porção generosa de farinha de milho (não pode ser farinha de trigo). Coloque a massa bem no centro da panela. Feche e deixe sobre a mesa aproximadamente por 1 hora. É o tempo que a massa precisa para crescer. Este modelo de panela que fecha por fora é melhor, facilita para retirar o pão. No outro modelo, você vai precisar cortar o pão para retirar.

































Leve a panela ao fogo por aproximadamente 50 minutos a 1 hora no fogo baixo. Acenda o fogo e volte o botão como se fosse apagar a chama, para que ela seja mínima (certifique-se que não tem corrente de a que vá apagar o fogo). A panela não vai pegar pressão igual a quando estamos cozinhando um alimento, porque não tem água dentro. Quando estiver quase pronto você vai começar a sentir um cheirinho de queimado. É assim mesmo, não se preocupe.

































O pão está prontinho. A farinha de milho tem a função de proteger o pão para que não queime. Não deixa nenhum sabor de queimado no pão.




O pão está prontinho =)



Essa é a parte debaixo.

































Supimpa! Eu amei! E aí, mais alguém já conhecia essa técnica???? =)

"Por isso, quem crê no Filho tem a vida eterna; o que, todavia, se mantém rebelde contra o Filho não verá a vida, mas sobre ele permanece a ira de Deus". João 3:36

Beijocas e uma abençoada semana!


10 comentários:

  1. Que fantástico Aline!!!!
    Nunca imaginei que era possível fazer pão na panela de pressão!!!! Vivendo a aprendendo...rs
    Beijos e linda semana pra ti!!! =)

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  2. Adorei, nunca pensei em pão feito na panela de pressão.
    Bem legal... =)
    Beijos, Nath
    http://blogdacantini.blogspot.com.br/

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  3. Nossa que pão lindo e super prático, obrigada por compartilhar, bjs e uma super semana, Ana ♥...

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  4. QUE DELICIA MINHA AMIGA ACERTOU EM CHEIO BJUS DOCES

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  5. Aline, que pão lindo! e eu tbm não conhecia essa forma de fazer. Minha mãe até se animou em fazer mas a dúvida dela (e tbm a minha) será que não acaba gastando mais gás que se fosse no forno? ou é a mesma coisa? rs

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    Respostas
    1. Legal né Carina? =D

      Perguntei pra Cil e esta foi a resposta dela:

      "Menos gás. Ou no máximo equivalente. A chama é baixissimaaaaa.
      Não é um pao para o dia a dia. É justamente para aquela situação extra.
      Eu faço de pelo menos duas vezes por mes. Comer com requeijão é tudo de bom".

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  6. Adorei essa novidade, Aline! Não conhecia, mas vou experimentar logo, logo.
    Bj,
    Lylia

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  7. faz tempo que eu quero fazer pão na panela de pressão, mas a minha a é daquelas comuns com borda para dentro o que dificulta tirar.. mas qualquer dia vou tentar assim mesmo.
    Beijocas

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  8. Aline sempre tive curiosidade de testar este pão, só que acabava esquecendo, agora aflorou a vontade.
    Vou ter que fazer. Bj

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  9. Que curiosidade!
    Outro dia estava vendo como fazer torresmo nesta panela.
    Outro dia vi como gelar lata de cerveja nelas.
    Agora fazer pão é o máximo.
    Copiar para ver por aqui.
    Bela partilha Aline.
    Abraço, linkei via Mundo de Cissa.
    Parabéns pela pagina, como mineiro adoro estas coisas de cozinha.kkkk
    Bom fim de semana.

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!