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17 de fev de 2014

Gelatina colorida em camadas #fail :p

Semana passada fiz pela primeira vez na minha vida, Gelatina. Como eu não gosto e nem meu marido, nunca tinha comprado. Mas meus pais adoram e depois da primeira experiência, resolvi comprar novamente =D. Acho linda essas "Gelatinas Coloridas em Camadas", então resolvi testar. É preciso paciência, pois demora um pouco até cada camada firmar. O resultado fica fofo mas não ficou exatamente como eu planejava, rs! Eu fiz no sábado, para garantir que teria a tarde inteira disponível pra isso, kkkkk.



Ingredientes: 
1 caixa gelatina sabor uva
1 caixa gelatina sabor maracujá
1 caixa gelatina sabor limão
450 ml de água fervente (150 ml para cada gelatina)
450 ml de água fria (150 ml para cada gelatina)
1 caixa leite condensando
1 vidro de leite de coco
óleo para untar a forma

Preparo:
- Unte uma forma de gelatina ou pudim, ou ainda aquelas com furo no meio, com óleo.
- Dissolva a gelatina de uva {no caso foi o primeiro sabor que eu escolhi} em 150 ml de água fervente e acrescente a água fria.
- Coloque APENAS METADE da gelatina na forma e leve ao congelador por uns 20 minutos {a primeira camada por demorar um pouco mais para endurecer, certifique-se que esteja bem firme antes de seguir o próximo passo}
- Na outra metade da gelatina, faça um creme. Acrescente 2 COLHERES DE LEITE DE COCO e 3 COLHERES DE LEITE CONDENSADO e misture bem. Coloque com muito cuidado, sobre a gelatina já firme.
- Leve ao freezer por mais uns 15 minutos.

Repetir esses passos com todos os outros sabores das gelatinas.

Gelatina normal {metade} e levar 15 minutos ao freezer...
Creme de gelatina {a outra metade} e mais 15 minutos no freezer....

Fiz nessa sequencia:
Uva
Maracujá
Limão

Depois que finalizar com a última camada que no meu caso foi o creme de limão, leve à GELADEIRA por no mínimo 3 horas. Desenforme e sirva!



Observações:
- Dei ênfase a palavra GELADEIRA, porque fiquei com medo de não dar certo e deixei no congelador depois de pronta. Fiz no sábado e fui servir no almoço de domingo....tirei do freezer lá pelas 10:00 quando lembrei. Dai desenformou super fácil, só que começou a derreter. Fiquei apavorada e levei ao congelador novamente e quando fui servir ela estava com algumas camadinhas de gelo =D Então não esqueça, na hora de preparar depois da última camada coloque na GELADEIRA e NÃO no freezer!

Desenformou super fácil. Veja abaixo! Aproveite para observar a gelatina derretendo também! kkkkkkkkkk. Momento #fail



- Você pode utilizar qualquer sabor de gelatina de sua preferência.
- Fica legal intercalar as cores claras e escuras para dar um efeito mais bonito.
- A quantidade de sabores vai depender do tamanho da sua forma. Pra mim, 3 sabores foram o suficiente.
- Bom, apesar de não ter ficado com a consistência que era pra ser, foi aprovado. Meus pais devoraram...hahhahaha =)

Espero que tenham gostado e não façam a minha burrada! hahhahaha

Ah, se tiverem alguma dúvida, sugestão ou reclamação, fiquem à vontade para me enviar um e-mail no receitazada@gmail.com Confesso que demoro um pouco pra responder, mas assim que posso dou um retorno :)

 Beijocas e fiquem com Deus!

"Peça a Deus que abençoe os seus planos e eles darão certo".
Provérbios 16:3


15 comentários:

  1. Aline querida,
    que visão maravilhosa!
    Sobremesa linda, atrativa e tentadora, arrasou!

    Bjs, ótima semana!

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  2. Há muito que tenho vontade de fazer.
    Ficou tão linda.
    bj

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  3. Bom dia Aline,
    Linda combinação de cores, muito refrescante, perfeita para os dias quentes.
    Beijo, boa semana,
    Vânia

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  4. Ficou lindo e com certeza gostoso vou tentar fazer por aqui.

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  5. Ummm, un postre ligero y delicioso¡¡¡, me ha encantado, besos

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  6. amiga esta perfeito kkk amei aqui nunca me atrevi a fazer demora né mesmo ? bjokas doces

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  7. Olá Aline.
    Dá um pouquinho de trabalho mesmo,mas vale a pena.Fica linda e muito saborosa,sua combinação de cores ficou ótima.
    Bjs,boa tarde.

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  8. Oi Aline
    Um espetáculo, além do visual é gostosa, leve.
    Dá um pouco de trabalho mas o resultado compensa.
    Beijo

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  9. Adorei
    Bem criativo e animador
    Gostei da ideia
    Beijos Nath (Blog da Cantini)

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  10. Nunca fiz essa sobremesa de gelatina em camadas, mas fica tão gira!!!
    Tenho que me encher de paciência e experimentar :)

    Beijinhos*

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  11. Oi Aline, ficou maravilhosa.Beijos querida.

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  12. vc disse para untar, mas com o que?

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    1. Olá! Como citei no post:
      - Unte uma forma de gelatina ou pudim, ou ainda aquelas com furo no meio, com óleo.
      (ou seja, um pouco de azeite, um fiozinho para não ficar muito oleoso)
      =)

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!