Páginas

5 de dez de 2013

Bolo Suflair com Ganache Xamego Bom

Gente a infinidade de receitas com os produtos da Xamego Bom são enormes. Como sempre cito aqui, no site http://xamegobom.com.br/ existem mais de 500 receitas deliciosas. Semana passada, já postei uma receita que vi no site (aqui) e hoje trago mais uma receita que fez sucesso lá em casa, que é o bolo Suflair com Ganache Xamego Bom.




Ingredientes:
1 xícara (chá) Ganache Xamego Bom
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) chocolate em pó
1 xícara (chá) de óleo de milho
1 xícara (chá) de água quente
4 ovos inteiros
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sobremesa) de vinagre de maçã
1 pitada de bicarbonato de sódio

Preparo: Separar as claras da gema e bater as claras em neve. Reserve.
Bater as gemas com o açúcar até ficar bem esbranquiçado. Coloque o óleo, o chocolate em pó e a água fervente, bata tudo muito bem. Junte a farinha de trigo e bata tudo até ficar bem homogêneo. Misture delicadamente as claras em neve em um sentido só para que elas não se desmanchem.
Adicione o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o vinagre e mexa manualmente. Coloque a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno pré aquecido a 180ºC por 40 minutos ou até que ao espetar o palito ele saia limpo.
Retire do forno e deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato de bolo. Aqueça a Ganache no microondas por 1 minuto até ficar com uma calda grossa e cubra o bolo. Decore à gosto.




- Lembre-se de peneirar todos os ingredientes secos para obter um bolo mais fofo.
- Eu não tinha óleo de milho e substitui pelo óleo de Soja e o vinagre de maçã que substitui por vinagre de álcool.
- Pra quem não tem a deliciosa Ganache da Xamego Bom, pode fazer a sua, receita aqui.

Curta https://www.facebook.com/xamegobom  e concorra a um delicioso Kit de Festa toda semana!!

"Entregue suas preocupações ao Senhor, e Ele os sustentará" Salmos 55:22


8 comentários:

  1. Bom dia Aline,
    Mais uma linda e apetitosa receita, sendo de bolo e com chocolate é sempre irresistível.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  2. Que bolo lindo Aline e essa cobertura é de encher os olhos, parabéns, bjs e boa tarde, Ana ;).

    ResponderExcluir
  3. Aline querida,
    as fotos estão super lindas e receita tentadora!
    Os produtos Xamego Bom são úteis e deixam as
    receitas com gostinho de quero mais!

    Bjs

    ResponderExcluir
  4. Que lindo Aline, essa fatia ficou com uma cara maravilhosa, deve ter ficado super macio e delicioso. Gostei muito dessa receita, nunca fiz com suflair. Beijocas

    ResponderExcluir
  5. Que bolinho com tão bom aspecto, Aline! Adoro bolo de chocolate:)

    Beijinhos*

    ResponderExcluir
  6. Essa receita meu marido vai adorar!!!
    beijosss e um final de semana abençoado para vc!

    ResponderExcluir
  7. que delicia minha amiga ..amei esta maravilhoso bjokas doces amada

    ResponderExcluir
  8. Bom dia Aline,
    bolo de chocolate é sempre irresistível, o seu ficou lindo... esta cobertura hummmm... delicia pura!
    Um ótimo fds!
    Bjs

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!