Páginas

16 de nov de 2013

Truques Culinários

Pra quem é iniciante na cozinha, truques e dicas são sempre muito bem vindos.
Eu adoro aprender sempre mais.
Tem coisas tão simples que parecem tão bobas, mas fazem uma diferença!
Adoro os programas da GNT e as dicas da Rita Lobo.
Vim compartilhar com vocês alguns truques que ela ensinou.

Como cortar tomates em cubinhos???


"é só cortá-lo na metade, tirar as sementes com o dedo e apertá-lo contra a tábua até que ele fique plano. Dessa maneira, a gente corta os cubinhos por igual e do tamanho que quisermos".










O que fazer para não chorar na hora de cortar a cebola?



"É só colocar a tábua de corte ao lado da chama do fogão ligado. (a chama consome parte dos gases irritantes aos olhos que a cebola solta)".











Como não empelotar o molho branco?



"É muito comum o molho branco ficar engrumado. "Se isso acontecer, não precisa entrar em pânico: liquidificador nele"."










Qual o ponto exato das claras em neve?



"Assim que as claras começarem a firmar, basta tirar um pouco com um grafo e colocar de pé. Se o 'biquinho' estive caído, ainda não está no ponto. A hora certa de parar é quando elas ficarem firmes em pé".






Dicas super simples mas que realmente ajudam e muito.
Claro que a dica da cebola não serve pra mim, mas como acho que sou a única na face da terra que não come, pode ser útil pra vocês! =)
Confira essas e outras dicas (aqui)!

E hoje é o grande dia para meu primo! O dia do seu casamento!
Vai ser de tarde no campo, em um lugar lindo e espetacular!
Compartilho as fotos com vocês depois =)

Beijinhos e um óóóóóóótimo sábado!
E eu já estou correndo para o salão ficar igual a "dona Florinda" haha

"Sejam praticantes da palavra e não apenas ouvintes, engando-se a si mesmos" Tiago 1:22



2 comentários:

  1. Otimas dicas.
    Tb aprendi muito com os canais de TV.
    Selene

    ResponderExcluir
  2. Ei Aline
    Dicas culinárias são sempre bem-vindas.
    Aguardamos as fotos do casamento no campo.
    Beijo

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!