4 de out de 2013

TORTA HOLANDESA


























Um dos primeiros sites de culinária que conheci foi o Panelaterapia...digamos que foi amor a primeira vista! Delicioso, com receitas fáceis e que dá vontade de fazer tudo ao mesmo tempo, rs. Sempre tive vontade de fazer essa Torta Holandesa e depois que vi essa receita por lá, resolvi colocar em prática no meu niver. 

Ingredientes:

Base:
150 gramas de biscoito de maisena (daquea embalagem que vem com três pacotinhos dentro, utilizei cerca de 1 pacotinho e meio).
100 gramas de manteiga sem sal

Para a decoração lateral:
1 pacote de biscoito tipo "tortinha" sabor chocolate

Creme Branco:
200 g de manteiga sem sal 
1 xícara de açúcar refinado 
500 ml de creme de leite comum sem soro gelado
3 colheres (sopa) de essência de baunilha 

Cobertura (ganache de chocolate):
1 caixa (200 g) de creme de leite sem soro
1 barra de chocolate meio amargo


































Modo de Fazer:

Base: 
Triture o biscoito no liquidificador e misture com a manteiga formando uma farofinha úmida. O ideal é que a manteiga esteja amolecida (no ponto que pareça uma pomada). Forre uma assadeira com fundo removível com essa farofinha pressionando bem. Pincele um pouquinho de óleo nas laterais da forma para ajudar na hora de desenformar e arrume os biscoitos de chocolate ao redor da forma (a parte com o chocolate deve ficar virada para fora). Leve à geladeira por meia hora para que a base fique bem firme.

Creme:
Bata na batedeira a manteiga (que deve estar um pouco amolecida mas, ainda geladinha) e o açúcar até obter um creme quase branco. Junte o creme de leite gelado e a essência de baunilha e bata novamente para misturar bem. Se empelotar use o liquidificador. Coloque o creme branco sobre a massa e leve para gelar por duas horas. 

Cobertura: 
Aqueça o creme de leite e o chocolate no microondas em potência máxima, parando a cada 20 segundos e misturando até que os ingredientes estejam totalmente incorporados ou leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até virar um creme de chocolate.
Espere esfriar até atingir a temperatura ambiente e coloque sobre o creme branco.
O ideal é manter na geladeira por umas 6 horas antes de servir para que ela esteja bem firme, melhor ainda fazer no dia anterior ao de servir.

Finalizei com coco ralado por cima.


Já que hoje é sexta, vou encerrar com um vídeo de um louvor lindo que está fazendo parte dos meus dias. Linda demais essa canção. 



Beijocas e um maravilhoso final de semana. 
Ah, não se esqueçam que amanhã é dia de Delicie-se.




14 comentários:

  1. Ficou tão linda e acredito que uma verdadeira delicia
    bjs

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  2. Huum, eu AMO torta alemã! Acredita que no ultimo find tentei fazer essa mesma receita e deu errado? =( Não sei o que fiz de errado, mas bati bem a manteiga e o açucar e qdo adicionava o creme de leite e batia mais, desandava tudooooo! Virava um creme com textura de ricota sabe? Uma droga.. :( Aí foi tudo pro lixo e fui no mercado comprar uma pronta mesmo pra matar a vontade rsrs.
    Mas queria aprender fazer. Não sei no que estou errando...
    A sua ficou perfeita!
    Bjos e bom find!
    ^_^

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  3. Oi Aline. Não sei o que deu no som do meu computador... não consegui ouvir a música, rsrs :(. Torta Holandesa é tão gostosa, meu marido gosta muito se deixar ele come uma torta inteira sozinho, rsrsrs. Esta sua está de dar água na boca :)

    Ah, te enviei um e-mail ;)

    Abraços. Fabiana.

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  4. Eu adoro esta torta amiga, a sua ficou linda e com um aspecto super delicioso, bom fds bjs !!!

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  5. Bom dia Aline,
    Receita linda e perfeita para o fds, certamente fará muitos rostos felizes por saboreá-la.
    Bom final de semana, beijo,
    Vânia

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  6. AI que delícia!!!!!!!!!!! Vou fazer para o meu noivo!rs
    Bjs

    noivanorj.blogspot.com.br

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  7. Fica lindo e deve ficar muito apetitoso também!!!Eu amo os louvores da Gabriela Rocha e esse é um dos meus preferidos.
    Beijos
    Meu blog: FABIOLA KEFFER

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  8. A torta holandesa é uma sobremesa linda, adorei!! Nunca fiz, mas sempre quis experimentar :)

    Beijinhos*

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  9. Tá de babar Aline querida, bjs e um fds lindo p/ vc, Ana ;).

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  10. Aline,
    essa é uma torta que está na minha lista, achei que fosse difícil de preparar
    a sua ficou linda e com certeza uma delícia!

    Bjs, aproveite seu fds!

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  11. QUe delicia, tb quero! Será que consigo fazer? rs

    Beijoo
    ;)

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  12. Huuuummm... amo torta holandesa.
    Já tentei fazer mas não obtive muito sucesso :/ rs
    Essa sua ficou super diferente daquela tradicional.. parece ter ficado uma deli!
    Beijinhos

    www.foifeitoassim.com

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!