21 de out de 2013

Polpettone Recheado

Polpettone é muito parecido com o tradicional Bolinho de Carne, porém em formato de hambúrguer e geralmente recheado com queijo e coberto com molho de tomate. Super fácil e delicioso. Essa é mais uma receita que aprendi com a Fabiana lá do Sabor no Prato. Não segui as quantidades que ela mencionou na receita pois tinha pouca carne moída em casa,então fiz no "olhometro" mesmo só para experimentar e acabamos amando.


Em uma vasilha coloque a carne moída, temperos e uma fatia de pão (sem casca) amolecida no leite, misturando tudo até ficar bem homogêneo. Separe em algumas porções a carne e molde em círculos como se fosse hambúrguer. Espalhe queijo mussarela e pedaços de peito de peru (opcional) no centro e cubra com a outra metade da carne unindo bem nas extremidades para não abrir na hora de fritar. Em uma frigideira com um pouco de óleo, frite os polpettones dos dois lados até ficarem dourados. Retire e reserve. 



Em um recipiente (que vá ao forno), coloque uma camada de molho de tomate, coloque os polpetones e cubra com mussarela. Coloque mais molho em volta e leve ao forno médio (180ºC) por aproximadamente 15 minutos até o queijo derreter.




























* Essa carne moída que utilizei é da Copacol, por isso a cor mais clarinha, uma delícia. Para acompanhar fiz um macarrão e uma saladinha. Dá próxima vez quero fazer um quilo de carne moida já! rsrs

"Eu me deitei e dormi; acordei, porque o Senhor me sustentou." (Salmos 3:5) 




18 comentários:

  1. hummm deu agua na boca...

    Uma linda semana pra vc...
    bjks

    blogdabiane.com.br

    ResponderExcluir
  2. Querida Aline,

    Que delicia de receita, ficou super tentadora e com um aspecto mesmo delicioso...
    Esses recheios deixam-me sempre com água na boca !
    Adorei o aspecto final, é uma receita a testar sem dúvida ! :)

    Beijinhos **

    ResponderExcluir
  3. ohhhh amiga que delicia é esta ??? ameiiiiiiiiid emais bjus doces

    ResponderExcluir
  4. Aline,
    eu amo as receitas da Fabi, eu fiz essa tbm, ficou uma delícia!
    As suas fotos estão d+!

    Bjs

    ResponderExcluir
  5. Bom dia Aline,
    É uma receita muito interessante, tem linda apresentação é deliciosa e adaptada ao paladar de cada família, gostei.
    Boa semana, beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
  6. Aaaaaah que delícia Aline, nossa deu muita vontade de fazer!! =)

    beijão amiga, ótima semana!
    amandocasandoedecorando.blogspot.com.br

    ResponderExcluir
  7. Aline, eu nunca fiz polpettone, agora vendo as fotos fiquei com vontade de experimentar, o visual esta delicioso!
    Uma ótima semana,
    bjs

    ResponderExcluir
  8. Aline amiga que pecado!!!, nossa esse polpettone recheado com molhinho e ainda gratinado ficou de babar, e o macarrãozinho e a saladinha também me encheram a boca de água, tá na hora do meu almoço aceito um pratinho, rsrsrsrsr!!!, bjs e uma semana abençoada, Ana ;).

    ResponderExcluir
  9. Aline querida!
    Que delícia começar a semana com essa receita maravilhosa.
    Beijos e uma boa semana

    ResponderExcluir
  10. Oi Aline, que delicia de receita.Hummm, Hummm, e hummm.Arrasou.As receitas da Fabiana são excelentes.Beijos e uma semana repleta de boas noticias.

    ResponderExcluir
  11. Aline,esses polpettones ficaram com aparência apetitosa demais.
    Deu vontade de comer agora.
    Bjs,ótima semana!!!

    ResponderExcluir
  12. Oi Aline
    Delícia de receita, a carinha dos polpettones está uma belezura.
    Beijo

    ResponderExcluir
  13. Não conhecia polpettone, mas ficou com um aspecto de babar! Que refeição maravilhosa :)

    Beijinhos e boa semana*

    ResponderExcluir
  14. Meu Deus primeiro fiquei aguada quando vi lá na Fabiola, chego aqui essa tortura de novo. Que delicia, preciso fazer, vontade não dá pra passar hehe. Bela sugestão. Beijinhos ótima semana

    ResponderExcluir
  15. Oi Aline. Que delícia ficaram estes seus polpettones!! A carne está tão branquinha que até achei que era de frango mas daí você explicou, rsrs. Fico super feliz por você ter feito e gostado :) Obrigada pelo carinho e a sua pastinha está pronta lá no blog :)

    Abraços. Fabiana.

    ResponderExcluir
  16. Huuummm... adoro polpettones! Bom demais, amiga!
    Esqueci de te agradecer por linkar o Vivendo no post de aniversário da sua mãe! Muito obrigada msm de coração!
    Bjs ❤️
    www.viveraprendendo.com

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!