Depois de ter a felicidade de conseguir fazer aquele bolo e na hora de desenformar ele se quebra ou fica grudado?
Imagina se isso já não aconteceu inúmeras
vezes comigo né? Mas com as minhas “experiências” não muito agradáveis, fui
pesquisando aqui pegando umas dicas ali e até que peguei o jeito.
DESENFORMANDO O BOLO:
1º Unte bem a fôrma e não economize na manteiga/margarina/óleo.
Passar bastante margarina e enfarinhar bem até que a farinha grude em toda a superfície
da fôrma. Geralmente a farinha de trigo é a mais tradicional, mas depende do
bolo que você irá fazer, pode utilizar fubá, chocolate , açúcar (mas não deixar
tempo demais no forno pois o açúcar pode queimar e amargar o bolo).
Na Argentina já existe um “untador” em spray (que maravilha né?) rs
2º Espere amornar – Tenha paciência e
espere seu bolo ficar morno. Não deixar esfriar completamente nem tirar da
fôrma enquanto ainda está muito quente.
3º Passe faca ou espátula em volta (com
cuidado) para que ele se desloque e saia mais facilmente.
COMO CORTAR O BOLO AO MEIO (OU EM MAIS CAMADAS) PARA RECHEAR:
1º - Espere
o bolo esfriar completamente. Isso é muito importante
2º -
Marque com uma faca onde o bolo será cortado. Você vai usar essa linha para se
guiar e não deixar o corte torto. Se você tiver em casa um prato de colo com
base giratória é mais fácil. Você gira com a mão esquerda e marca com a
direita. Se não, tudo bem, é só tomar um pouco mais de cuidado.
3º -
Depois de marcar, escolha uma faca grande, maior que o diâmetro do bolo e
comece a serrar. (Quando a faca é maior, você não perde a linha onde o corte
deve ser feito).
4º -
Depois de cortado, o ideal é utilizar uma espátula grande (chamada espátula
Salva-Bolo) do tamanho do bolo para tirar a camada. Caso não tenha, utilize o
fundo falso de uma fôrma que o resultado é o mesmo. Coloque o fundo da
assadeira (ou espátula grande) entre os bolos enquanto a faca ainda estiver no
corte. Assim, você não precisará levantar cada camada com a mão e correr o
risco de quebrar o bolo.
5º -
Pronto! Agora é só rechear e colocar de volta. Para isso, utilize outra vez a
espátula ou duas facas, uma de cada lado do bolo. Lembre-se de nunca levantar a
camada pelo meio, usando uma espátula só, porque isso também pode fazer com que
a massa quebre.
No site Bem Simples tem o vídeo detalhado Como cortar o bolo ao meio.
As dicas de como cortar o bolo peguei no site União!
As dicas de como cortar o bolo peguei no site União!
Feriado à vista, então um ótimo final de semana e feriado. Bom descanso!
Beijãooo! Aline!
"Honra a teu pai e a tua mãe, que é o primeiro mandamento com promessa; Para que te vá bem, e vivas muito tempo sobre a terra." - Efésios 6:2-3
Boas dicas .
ResponderExcluirbjs
Beijos e bom FDS =)
ExcluirMarilene-
Excluirobrigada pela dica .
Amém!!
Obrigada pela dica, foi muito útil!!!
ExcluirMuito boa esta publicação, eu costumo ter alguma dificuldade para cortar os bolos para colocar o recheio :)
ResponderExcluirBeijinhos
Eu também, rsrs!
ExcluirSó aprendi a desenformar, agora tenho que praticar o corte :D
Achei bem legal o vídeo tb, só que não consegui colocar aqui ;/
Beijoos
Ótimas dicas! Quantas e quantas vezes isso não aconteceu comigo, vc faz aquele bolo achando que vai ficar espetacular e de repente quebra, ohhh raiva!!! rsrs
ResponderExcluirAdorei!
Beijos e bom final de semana!
Nem fala Thairys, dá vontade de jogar tudo fora! HAHHAHAH
ExcluirBeijãoo e um ótimo findi :)
Óptimas dicas, Aline!! É terrível quando estragamos o bolo ao cortar... :(
ResponderExcluirBeijos e bom fim-de-semana*
Imagina o quanto eu tenho experiência nisso! kkkkkk
ExcluirBeijooo
vou tentar fazer obrigado beijos
Excluir,
Eboaaaaa adorei
ExcluirOi Aline, adorei esse post! Eu gosto de usar formas com fundo removível, e costumo forrar o fundo com papel manteiga untado. Aí na hora de desenformar a preocupação será só com as laterais, pq o papel manteiga desgruda super fácil do fundo! Beijos!
ResponderExcluirAline
www.umprojetodechef.com.br
Pois é menina, eu até queria usar a forma de fundo removível, mas eu nem tenho ainda e fui pegar a da minha mãe, mas está tão velha que ela nem se mexe mais, rs. Já está na minha lista de compras...rs
ExcluirEsse do papel manteiga eu nunca usei ainda, mas já li alguns sites tb. Obrigada pela dica. Vou usar da próxima vez. Beijãoo
Aline,
ResponderExcluirsão dicas preciosas, as vezes os meus bolos quebram e ficam feios, rsrs.
Fiz um curso de pães, o melhor de tudo é que não jogo minhas massas fora,
antes elas ficavam pesadas eu fazia outra, mas o professor nos ensinou um
técnica, quando a massa ficar pesada é só acrescentar água e rasgar bem a
massa, sovar bem puxando de um lado p/ o outro, eu amei a técnica as
massas ficam leves e crescem rapidinho.
Beijinhos, bom fds e feliz carnaval!
Hmm que ótimas dicas Andréa!
ExcluirTambém penso em fazer um curso desses. Preciso me aprimorar :)
Um beijooo
Oi Aline, as dicas são mt boas! Qdo fui para o RS visitei a fábrica da Tramontina e comprei uma faca enorme que dá pra cortar bolo direitinho, só que qdo comprei há 10 anos atrás não sabia nada de cozinha, rs e nem sei pq comprei, achei bonita, rs, mas só hj sei o qto ela é útil.
ResponderExcluirÓtimo final de semana pra vc! :))
Bjssss
viveraprendendo.com
Hehehehe, que bom que serviu para alguma coisa né?
ExcluirMuitas vezes compro coisas porque acho bonito e nunca uso, algum tempo depois é que tem serventia :)
Beijãooo
Sou apaixonada por bolos com bastante cobertura e recheio. Hmmm, deu até fome :)
ResponderExcluirTem post novo no blog, vamos conferir?
A Oficina Feminina (retribuo comentários e sigo de volta)
Eu amo com recheio de brigadeiro =)
ExcluirBjsss
amei as dicas minha linda eu falo assim também ou como mosrei no log né ja recheio ele na forma par sair certinho n´mesmo ..mas amei suas dicas uso muito elas kkk amei linda desculpa a usneicna vc sbe né aquele evento toma meu tempo mas esta ficando bom bjão grandes
ResponderExcluirImagina Sadhia, todas temos vida fora desse mundo aqui né, não tem como ficar 24 hrs conectada! agradeço por se lembrar em passar por aqui :)
ExcluirUm beijão e uma abençoada semana]=)
Adorei. Aqui é sempre um sofrimento para cortar o bolo.
ResponderExcluirDificil também é movê-lo depois que a gente corta sem quebrar rsrs
kkkkkkkkk nem fala guria! :)
Excluirbeijãoooo
Adorei teu vlog. Parabéns por essa conquista! Beijãoooo =)
ResponderExcluirAmei a dicas são muito boas
ResponderExcluirAmei, a dicas pois farei um bolo lindo para minha pequena Emeli quer faz 5 anos hoje beijossssssss..
ResponderExcluirAmei, a dicas pois farei um bolo lindo para minha pequena Emeli quer faz 5 anos hoje beijossssssss..
ResponderExcluirGostei das dicas são muito boas agora fareis um bolo lindo pra minha filha ela faz 5 aninho hoje beijoss..
ResponderExcluirobigada pelas dicas.
ResponderExcluiramanha e meu aniversario eu mesma estou fazendo um bolo com recheio de leite ninho estou indo desenformar, estou morrendo de medo de quebrar !!!!!!!!depois eu conto se deu certo obrigada pela dica.
ResponderExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirLegal gostei das dicas
ResponderExcluirObrigada Aline, amei as dicas!
ResponderExcluirQue Deus continue lhe abençoando!
Valeu mesmo pelas dicas.. As vezes ficamos perdidas..bjoos 8)
ResponderExcluirObrigada, Gatta adorei a dica bjs Sucesso pra ti.☺
ResponderExcluirAdorei a explicação, obrigada pela dica 😋
ResponderExcluirPREFIRO COLOCAR PAPEL MANTEIGA,FICA MAIS FACIL PARA DESENFORMAR,MAS QUANDO VOU VOLTAR A PARTE DE CIMA DE NOVO ELE QUEBRA.AFF,QUE DESAJEITO.
ResponderExcluirPreciso de ajuda: Não sei como armazenar as fatias de massa entrecortadas de uma forma que elas não grudem onde estão apoiadas. Já tentei papel manteiga, papel alumínio, bandejas da tupperware, mármore, de tudo! (Além de tentar em tudo isso com margarina ou sem). Podem me ajudar? Não consigo fazer uma torta sem despedaçá-la!
ResponderExcluirOi Amanda! Infelizmente não sei te dizer, acharia que o papel manteiga poderia ajudar, mas como você já testou e também não conseguiu :( Vou deixar sua pergunta aqui, caso alguém leia e se puder ajudar, agradecemos.
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