Essa receita minha mãe assistiu no programa da Claudia Tenorio e foi sucesso! Já repetimos essa receita três vezes em menos de uma semana, rsrsrs.
Ingrediente Farofa:
100 gramas de manteiga gelada
1 gema
4 colheres (sopa) açúcar
trigo (quanto baste).
Preparo farofa: Misture todos os ingredientes e vá adicionando o trigo aos poucos, até formar uma farofa.
Ingredientes massa:
12 bananas prata
4 ovos
2 xícaras de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher (sopa) fermento em pó
1 xícara de leite
100 gramas de manteiga
Preparo massa: Na batedeira bata as claras em neve, junte as gemas e misture bem. Em seguida adicione o açúcar e bata por uns 5 minutos. A mistura fica bem fofa. Reserve.
Leve ao fogo o leite com a manteiga até ferver.
Misture o trigo com o fermento.
Na mistura reservada, com o auxílio de um "fue" vá intercalando o trigo e o leite até ficar bem homogêneo.
Numa forma untada e enfarinhada, coloque a massa, em seguida coloque as bananas cortadas no sentido do comprimento e por cima uma mistura de açúcar+canela. Por último adicione a farofa.
Leve para assar em forno pre aquecido (180ºC) por aproximadamente 35/40 minutos.
Pra quem quiser ver a receita original é só clicar aqui
Façam, vale super a pena.
Essa massa é um pão de ló e serve para qualquer outro recheio que você desejar.
"Só em Deus repousa minha alma, só dele vem a salvação".
Salmos 61:2
Que cuca maravilhosa, Aline! De dar água na boca! Receitas assim de sucesso valem o repeteco, não é mesmo?!
ResponderExcluirSuper beijo, ótimo dia! ❤️