Hoje a receita é do meu pai. Sempre que ele está de folga vai pro fogão fazer o almoço, rs.
Geralmente sempre sai uma polenta deliciosa, frango ensopado com aipim, sopa, carne assada, entre outros. Mas aproveitei pra pegar a receita básica do franguinho ensopado. Então hoje terá nos ingredientes temperos como cebola e alho, não estranhem, rsrs.
Ingredientes:
2 quilos de galinha caipira cortada em pedaços
3 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
2 litros de água fervente
3 colheres (sopa) de vinagre
1 cebola grande picada
Sal, pimenta do reino, e cominho à gosto.
Preparo:
- Numa tigela coloque a galinha caipira cortada em pedaços e despeje 1 litro de água fervente junto com o vinagre (para tirar o cheiro da galinha) e já escorra. (despreze esta água com vinagre).
- Numa panela em fogo médio coloque o óleo e refogue os dentes de alho amassados com metade da cebola picada. Tempere à gosto; Depois de uns 5 minutos coloque os pedaços da galinha e mexa bem. Deixe fritar no tempero por uns 10 minutos e já juntando o outro 1 litro de água fervente aos poucos até que a galinha esteja cozida (aproximadamente 15 minutos).
- Em outra panela pegue um pouco do caldo do cozimento da galinha, acrescente a outra metade da cebola e o aipim cozido em pedaços e refogue por 3 minutos.
muito bom aspeto deve estar deliciosa
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Bom dia Aline, que bênção de pai para preparar esse prato, deve ser divino! bjss
ResponderExcluirQue legal Aline, uma receita com gostinho de Minas.
ResponderExcluirEstive por lá em Maio e me esbaldei nas galinhadas caipira.
Muito bom mesmo, mas ainda não tinha comido com aipim.
Pensei que ela levava uma pressão, pois tem galinha é bem dura a carne.
Parabéns para o papai nesta gastronomia.
Grato na partilha.
Um abraço e bom fim de semana.