Páginas

26 de jun. de 2015

Café cremoso

Para quem já é louco por café, essa é uma maneira diferente para servir. Bem simples de preparar, fácil para armazenar e ótimo para degustar :)


Ingredientes:
50 gramas de café solúvel (não é café em pó comum, é o instantâneo tipo Nescafé)
200 ml de água morna
2 xícaras (chá) de açúcar


Preparo:
Bata todos os ingredientes na batedeira por uns 10 a 15 minutos, dependendo da potência da sua batedeira. Logo nos primeiros minutos ele já começa a aparecer a consistência. Vai ficar um creme bem aveludado. Coloque em um recipiente de vidro com tampa e leve ao congelador.

Modo de uso:
Para cada caneca ou xícara de leite, use 1 colher de sobremesa do café cremoso.
Você pode variar o sabor servindo com canela ou gotas de essência.


Considerações:
Não dá para trocar o açúcar por adoçante, pois o açúcar é que faz atingir a consistência.Pode deixar na geladeira, mas o ideal é no congelador. Ele não vai congelar, continuará com a mesma consistência.

Dica de consumir em até 30 dias.
No liquidificador ele não atingirá a mesma consistência da batedeira.

"Filho meu, não menosprezes a correção que vem do Senhor, nem desmaies quando por eles és reprovado; porque o Senhor corrige a quem ama e açoita a todo filho a quem recebe".
Hebreus 12:5-6

8 comentários:

  1. Pero que idea tan original y maravillosa¡¡¡¡ ahora mismo me voy hacer este cafe cremoso que me muero por probarlo¡¡¡, besos y buen fin de semana guapa¡¡

    ResponderExcluir
  2. amiga querida mas que delicia eu amo amiga vendo sua caneca eu lebro dá que vc me deu ....que recordação boa vc faz dos minions e do bob esponja me chama inbox ok

    ResponderExcluir
  3. Dica maravilhosa e super rápida de preparar! bjss

    ResponderExcluir
  4. Gostei da ideia, Aline!
    Bj e bom fim de semana,
    Lylia

    ResponderExcluir
  5. Sugestão ótima Aline,e super pratico. Sou fã de cafe,adorei.
    Beijos,tenha um final de semana feliz

    ResponderExcluir
  6. Humm parece bom e fácil de fazer e ainda esta condição de guardar em congelador.
    Boa ideia Aline.
    Um bom fim de semana para vocês.
    Abraços

    ResponderExcluir
  7. Que excelente dica!!

    http://deaprendizachef.blogspot.pt/

    ResponderExcluir
  8. Perfeito minha xará... Receitinha maravilhosa... acabei de ler e fui fazer... ameiiiiii o resultado... obrigada por compartilhar coisas gostosas. :)

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!