Essa semana postei sobre a inspiração da festa no tema WhatsApp da Fernanda Peixoto. E vocês viram o lindo bolo que ela fez. Agora vou compartilhar a receita dela! Olha só o recheio com brigadeiro de leite ninho, leite de coco e creme de leite, hmmmmmmmmmmmmmm :)
Massa:
3 ovos
1 xícara leite
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Corante (opcional)
Preparo Massa:
1. Bater no liquidificador os ovos, leite e o óleo por 5 minutos.
2. Depois misturar usando um fue o açúcar (opcional para colorir a massa com corante em gel da cor que desejar, antes de colocar a farinha de trigo), em seguida adicionar o trigo e por último o fermento em pó.
3. Colocar a massa em uma forma de 25 cm untada e enfarinhada.
4. Levar ao forno 180ºC até assar (por uns 35/40 minutos) ou fazendo o teste do palito, que ao espetar no bolo, ele saia limpo.
Obs: Se quiser um bolo maior, é só aumentar a quantidade dos ingredientes.
Recheio:
2 latas leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 ml de leite de coco
100 gramas de leite ninho
Preparo do recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexer até dar ponto de brigadeiro.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacote suco limão ou o sabor que você preferir (usou Tang)
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante para sorvete
4 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho.
Preparo da cobertura:
Bater todos os ingredientes na batedeira e se quiser vá adicionando aos poucos o creme de leite (mas é opcional) em velocidade máxima até ficar bem firme, dando ponto para usar o bico de confeitar. Obs: Ela utilizou a batedeira planetária, não sabe se na batedeira comum dará certo. Ideal para cobertura de bolos e cupcakes.
Dica da Fernanda:
Ex: O bolo com o plástico e na segunda foto o bolo prensado, estava na geladeira e tinha peso em cima.
O chocolate em volta do bolo para decorar, ela utilizou o chocolate Harald ao leite e duas formas de molde de placas.
"Filho meu, ouve a instrução de teu pai, e não deixes o ensinamento de tua mãe".
Provérbios 1:8
Massa:
3 ovos
1 xícara leite
1 xícara de óleo
1 1/2 xícara açúcar
2 xícaras farinha de trigo
1 colher (sopa) fermento em pó
Corante (opcional)
Preparo Massa:
1. Bater no liquidificador os ovos, leite e o óleo por 5 minutos.
2. Depois misturar usando um fue o açúcar (opcional para colorir a massa com corante em gel da cor que desejar, antes de colocar a farinha de trigo), em seguida adicionar o trigo e por último o fermento em pó.
3. Colocar a massa em uma forma de 25 cm untada e enfarinhada.
4. Levar ao forno 180ºC até assar (por uns 35/40 minutos) ou fazendo o teste do palito, que ao espetar no bolo, ele saia limpo.
Obs: Se quiser um bolo maior, é só aumentar a quantidade dos ingredientes.
Recheio:
2 latas leite condensado
1 caixa de creme de leite
200 ml de leite de coco
100 gramas de leite ninho
Preparo do recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo, mexer até dar ponto de brigadeiro.
Cobertura:
1 lata de leite condensado
1 pacote suco limão ou o sabor que você preferir (usou Tang)
1 colher (sopa) bem cheia de emulsificante para sorvete
4 colheres (sopa) bem cheias de leite ninho.
Preparo da cobertura:
Bater todos os ingredientes na batedeira e se quiser vá adicionando aos poucos o creme de leite (mas é opcional) em velocidade máxima até ficar bem firme, dando ponto para usar o bico de confeitar. Obs: Ela utilizou a batedeira planetária, não sabe se na batedeira comum dará certo. Ideal para cobertura de bolos e cupcakes.
Dica da Fernanda:
Para o bolo ficar bem certinho, tanto para decoração com placas de chocolate, kit kat, pasta, chantilly ou outra cobertura é prensar o bolo, montando ele dentro da forma que foi a
ssado. Forrar a forma com plástico ou papel alumínio, colocar um disco de bolo, regar ou calda ou não, colocar o recheio, colocar o outro disco do bolo e assim até terminar todas as camadas, cobrir o bolo com um plástico e por cima colocar um prato ou bandeja do tamanho da forma e colocar um peso por cima. Levar a geladeira por 2 à 4 horas, depois deixar em temperatura ambiente para fazer a decoração.
Ex: O bolo com o plástico e na segunda foto o bolo prensado, estava na geladeira e tinha peso em cima.
O chocolate em volta do bolo para decorar, ela utilizou o chocolate Harald ao leite e duas formas de molde de placas.
Depois com a espátula de cortar bolo, esquenta na chama do fogão e corta ao meio.
Provérbios 1:8
mesmo giro até a cor do bolo combina muito original.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Bom dia Aline, adorei a idéia da festa super criativa e moderna! E o bolo parece ter ficado muito gostoso além de lindo. bjss
ResponderExcluirUmmmm delicioso¡¡¡¡ besos
ResponderExcluirbom dia, valeu pela explicação da montagem e receita do bolo. Bjs Conceição. Itaquera São Paulo
ResponderExcluirQue delicia Aline, adorei!
ResponderExcluirBeijinhos,
Pri
Receita Esperta
Excelente receita! Obrigada
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