Estava afim de fazer um bolo, mas tinha pouca margarina em casa e sem vontade de sair para comprar, então achei essa receita no blog da Si e resolvi fazer. Ele ficou super fofo e cresceu mesmo sem fermento.São pouquíssimos ingredientes, adorei.
Ingredientes:
4 ovos (claras e gemas separadas)
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
8 colheres (sopa) de água
Preparo:
1. Na batedeira, bata as claras em neve. Com a batedeira ainda ligada adicione as gemas peneiradas e em seguida coloque o açúcar, bata bem.
2. Desligue a batedeira e acrescente, aos poucos, a farinha de trigo intercalando com a água, misture muito bem com o auxílio de um fouet ou uma colher de pau.
3. Coloque numa assadeira de buraco ao meio untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 40/45 minutos, até dourar, ou que espete o palito e ele saia limpo.
4. Desenforme frio e sirva em seguida.
Considerações:
Os ovos devem estar em temperatura ambiente.
O meu bolo deu uma murchada assim que tirei do forno. Estava super alto, mas assim que deixei esfriar ele baixou um monte =(
Mas o importante é que todos gostaram e foi aprovado, hehehe
A receita completa da Sileni está aqui :)
"Os perversos serão derrubados e já não são, mas a casa dos justos permanecerá".
Provérbios 12:7
adoro fazer assim algo bem rápido para um lanche ótima sugestão.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Olá Aline tudo bem? Estou passando para te falar que estou em novo enderço, venha conhecer meu novo cantinho, será muito bem-vinda! Já estou por aqui!
ResponderExcluirQue delícia esse bolo heim, parece bem fofinho e a receita é 10, amei!
Desejo uma feliz semana de bençãos! Fica com Deus! Bjos!
E cresceu imenso :)
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
www.strawberrycandymoreira.blogspot.pt
www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que bela dica Aline, cozinhar é mesmo uma arte bela para quem gosta do que faz.
ResponderExcluirO fato de ter tido uma certa beleza de apresentação o bom é que ficou gostoso.
Uma bela semana a voces.
Carinhoso abraço.
Dica super legal,mesmo com poucos ingredientes dá para fazer um bolo macio e pelo aspecto gostoso também.
ResponderExcluirBjs Aline,tenha uma semana coberta de bençãos.