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4 de fev de 2015

Banana dourada com merengue Suiço


Hoje tem mais uma receita da Rita Lobo, uma versão caprichada do clássico doce caseiro de banana com suspiro. Semana passada postei a receita do Merengue Suíço (veja aqui) que minha mãe fez e  utilizou nesta receita da Banana Dourada com o creme.

Para fazer as bananas:
Ingredientes:
4 bananas nanicas maduras
4 colheres (chá) de açúcar
Manteiga (para untar a frigideira)
Raspas de 1 limão-siciliano (opcional)

Modo de preparo:
Lave e seque as bananas com a casca. Com uma faca afiada, divida cada banana ao meio, no sentido do comprimento, mantendo a casca.

Leve uma frigideira (de preferência antiaderente) ao fogo alto. Quando aquecer, com uma folha de papel toalha, unte com um pouco de manteiga (repita essa operação antes do preparo de cada banana).

Polvilhe o lado da polpa de cada banana com ½ colher (chá) de açúcar e transfira para a frigideira com a polpa voltada para baixo. Deixe cozinhar por cerca de 4 minutos, até ficar dourada – pressione delicadamente com uma espátula para ficar uniforme. Transfira para uma travessa e repita esse processo com todas as bananas (se sua frigideira for grande o bastante, faça mais do que uma banana por vez).


Sirva as bananas quentes com o merengue (veja aqui como fazer) e decore com raspas de limão-siciliano.

Se quiser, polvilhe canela em pó por cima das bananas.

"Porque onde estiver o vosso tesouro, aí estará também o vosso coração".
Mateus 6:21

5 comentários:

  1. Que delícia.
    http://coisasdemanuh.blogspot.com.br/

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  2. Hummm, o chantilly :D:D

    Adoro bananas caramelizadas <3

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  3. ai que delicia meu docinho ...boa quinta feira amore mio bjokas doces

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  4. Hummm, espetacular Aline... estou aqui com água na boca.
    Um beijo, fica com Deus
    Priscila
    http://www.receitaesperta.com.br/

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Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!