Hoje vim fazer a tradicional Nega Maluca que minha mãe sempre fez. Até tirei foto do caderninho dela pra vocês verem (acho a letra dela tão linda! a minha é um garrancho, rs). Minha mãe sempre foi muito prática. Enquanto eu preciso deixar tudo nos mínimos detalhes, ela não. Só coloca o que precisa (ingredientes) e pronto. Eu apanhava quando estava aprendendo a cozinhar e pegava os cadernos dela, nunca sabia a forma de preparo, ficava perguntando umas dez vezes até conseguir fazer, rsrs.
Ingredientes:
1 xícara achocolato em pó (pode ser chocolate em pó)
1 xícara de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
2 ovos
1/2 xícara óleo
1 xícara de água quente (não precisa estar fervendo)
1 colher (sopa) fermento em pó
Preparo:
Pré aqueça o forno 180ºC.
Peneire todos os ingredientes secos e bata (exceto fermento) na batedeira e junte por último o fermento.
Leve ao forno para assar por aproximadamente 35/40 minutos, ou até que ao espetar um palito no bolo, ele saia limpo. Deixe amornar.
Ingredientes Calda:
4 colheres (sopa) achocolatado em pó
3 colheres (sopa) açúcar
3 colheres (sopa) água
2 colheres (sopa) margarina
Preparo Calda:
Leve todos os ingredientes em uma panela e em fogo médio mexa sem parar até engrossar. Despeje sobre o bolo. Se quiser finalize com chocolate granulado.
Para essa receita, neste dia usei ganache como cobertura. Mas coloquei a calda dela, caso alguém queira fazer.
"As misericórdias do SENHOR são a causa de não sermos consumidos, porque as suas misericórdias não tem fim; Novas são cada manhã; grande é a tua fidelidade".Lamentações 3:22-23
Oiii Alineee!
ResponderExcluirÁgua na boca nessa nega maluca!
Adorei!
Beijos!
www.biancaschultz.com.br
Boa Noite!!
ResponderExcluirNossa!!!! Que delícia de bolo, amei essa receita.
Adorei seu blog, já estou te seguindo e vou te acompanhar sempre.
Venha me visitar
Beijos
aspeto maravilho, e eu que adoro chocolate...bolo bem humido devia estar muito saboroso
ResponderExcluirchocolate é sempre uma tentação e este parece muito bom pela foto.
ResponderExcluirCopiando Aline