Minha mãe viu esta receita no programa da Rita Lobo e reproduziu. Achei que ficou perfeito. Com uma consistência ótima. É bem diferente do modo que sempre fazíamos chantilly aqui em casa. Ficou muito melhor!
Ingredientes:
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) açúcar
Preparo:
1. Leve uma panela pequena com água do fogo médio - ela servirá de base para o banho maria.
2. Em uma tigela, quebre um ovo e deixe escorrer apenas a clara, utilizando a casca para separar a gema. Transfira a clara para uma tigela de vidro (ou inox) e descarte a gema. Repita com os outros ovos - se um deles não estiver bom, você não perde toda a receita.
3. Junte o açúcar às claras, encaixe a tigela na panela e mexa com um batedor de arame, por cerca de quatro (4) minutos, até ficar liso - cuidado para não cozinhar as claras. Para ter certeza de que está no ponto, com uma colher retire uma porção da mistura e com a ponta dos dedos verifique se as claras estão aquecidas e sem grãozinho de açúcar. Você pode também fazer este procedimento direto na panela sem o banho-maria, é mais rápido, mas o risco das claras cozinharem é maior.
4. Transfira para a tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até esfriar e formar um merengue firme.
"Em ti, SENHOR, me refugio; não seja eu jamais envergonhado; livra-me por tua justiça".
Salmos 31:1
Oi Aline, tudo bem? Você tem alguma dica de como consumir esse chantilly, ou o uso dele é igual ao tradicional? =)
ResponderExcluirBeijos, Cassis
Oi Cassis!
ExcluirEle fica como um chantilly mesmo.
Minha mãe fez uma banana dourada (vou postar essa receita na semana que vem) e o que sobrou utilizei para a cobertura de um bolo. Fica ótimo mesmo! :)
Eu fiz uma torta com mousse de limão e o coloquei em cima com raspas também.
ExcluirOi Aline.
ResponderExcluirQue coincidência,também assisti o programa nesse dia.Fiz a banana dourada,só que sem a casca, a Rita fez com casca.Não fiz o merengue,mas gostei bastante,dá para usar em outras preparações.
Bjs,tenha um ótimo mês de fevereiro.
que delicia
ResponderExcluirbjokas