Bom dia pessoal, tudo bem?
Hoje a semana já começa agitadinha...
Então só vou deixar duas sugestões rápidas, prática e deliciosas.
E a outra delícia que amo e é super prático também, são as panquecas!
Ingredientes massa:
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal, pimenta do reino à gosto
- Recheio à gosto. Costumo utilizar carne moída, presunto, queijo, brócolis, tomate....
- Essa massa serve também para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar como recheio utilizar, frutas, doces, chocolates......
- Não faça a massa muito grossa, quanto mais fina, mais gostosa.
Uma boa semana mais curta pra todos!
Beijinhos
Hoje a semana já começa agitadinha...
Então só vou deixar duas sugestões rápidas, prática e deliciosas.
Já falei várias vezes que as cestinhas viraram vício aqui em casa. É uma dica super preciosa quando estamos com pressa e queremos algo gostoso e o melhor disso, sem sujeira. Essa é a cestinha de peito de peru recheada com ovo que já mostrei o passo a passo (aqui)! O recheio pode ser super variado!
E a outra delícia que amo e é super prático também, são as panquecas!
Ingredientes massa:
1 1/2 xícara (chá) farinha de trigo
1 xícara (chá) leite
2 ovos
4 colheres (sopa) de óleo
Sal, pimenta do reino à gosto
Preparo: Bata durante alguns minutos no liquidificador os ovos, o leite e o óleo, acrescentando aos poucos a farinha de trigo e logo após coloque o sal, pimenta do reino e bata até misturar bem.
Em uma frigideira antiaderente, coloque um pouco da massa (uma concha dessas de sopa é uma boa medida) no centro da frigideira e vá girando para espalhar a massa de uma maneira uniforme por todo o fundo da frigideira. Quando as bordas e quase toda a massa começaram a se soltar da panela é o momento de virar a panqueca do outro lado. Depois é só colocar o recheio em cada panqueca pronta e enrolar. Coloque sobre um refratário e se quiser, adicione molho de tomate e queijo ralado por cima e leve ao forno para gratinar (+/-10 minutos).
- Recheio à gosto. Costumo utilizar carne moída, presunto, queijo, brócolis, tomate....
- Essa massa serve também para panquecas doces. Basta substituir o sal por açúcar como recheio utilizar, frutas, doces, chocolates......
- Não faça a massa muito grossa, quanto mais fina, mais gostosa.
Uma boa semana mais curta pra todos!
Beijinhos
“Tirai a
pedra... Se creres verás a Glória de Deus!” João 11:39-40
Nossa que delicia já salvei a receita.
ResponderExcluirTenho o prazer de convida-lo para participar da 2ª Edição Xícara de Ouro promovido pelo Café entre amigos, onde os leitores escolherão os melhores blogs de 2013.
Para saber mais detalhes basta conferir o link abaixo, ficaria muito feliz com sua participação.
http://www.cafeentreamigos.com/2013/11/2-edicao-xicara-de-ouro-eleicao-dos.html
Duas receitas encantadoras amiga, adorei ambas, bjs e uma bela semana, Ana ;).
ResponderExcluirOlá Aline!
ResponderExcluirQue bom começar a semana com receitas práticas e pelo aspecto deliciosas também.
Bjs,tenha uma semana abençoada.
Essas panquecas ficam com óptimo aspecto e são bem fáceis de preparar!! Gostei muito :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Aline querida,
ResponderExcluirduas receitas irresistíveis, assim não tem lombriga que aguenta, rsrs.
Beijos, ótima semana!
Huuuum Alineee, que delícia!!!!
ResponderExcluirEstou com água na boca aqui, parece ser super simples de fazer mesmo.
beijos lindaaa
Bom dia Aline,
ResponderExcluirDuas deliciosas e práticas sugestões.
Beijo,
Vânia
Hummm...já pensando no "café da tarde" rsrs..
ResponderExcluirBeijos!
Oi Aline, eu amo panquecas, hummmm
ResponderExcluirSalgada ou doce não faz diferença, eu adoro...
Vou experimentar essa massa.
Bjssssssssss querida
Sou fraquíssima na receita de panquecas.
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