Não resisti em comprar essa mistura de bolo de coco da Dona Benta. Ia fazer a receita tradicional do bolo, mas no pacote tinha a receita de Bolo de Coco Bombocado, como não tinha feito resolvi testar. Pensa no bolo que ficou! Mega macio, uma delícia! Porém um problema...na hora que fui desenformar ele estava tão fofo que com meu jeito todo "delicado", acabei desmoronando o bolo todo....não tinha nem como pensar em colocar um cobertura por cima, pois se desmanchou todo.
Ai que raiva deu na hora...ia jogar tudo fora, mas minha mãe disse que era pra deixar assim que eles comeriam desse jeito. Quando quase desisti, lembrei dos cake pops que são aqueles bolos no palito já mostrei eles aqui! Terminei de esfarelar ele e a massa acabou ficando úmida que nem precisei acrescentar o leite condensado. Apenas fiz bolinhas da massa com as mãos e passei no chocolate meio amargo (uma barra) derretido no microondas. Joguei um pouco de coco ralado e chocolate granulado por cima.
Levei a geladeira até o chocolate ficar firme.
Ai que raiva deu na hora...ia jogar tudo fora, mas minha mãe disse que era pra deixar assim que eles comeriam desse jeito. Quando quase desisti, lembrei dos cake pops que são aqueles bolos no palito já mostrei eles aqui! Terminei de esfarelar ele e a massa acabou ficando úmida que nem precisei acrescentar o leite condensado. Apenas fiz bolinhas da massa com as mãos e passei no chocolate meio amargo (uma barra) derretido no microondas. Joguei um pouco de coco ralado e chocolate granulado por cima.
Levei a geladeira até o chocolate ficar firme.
O bolo que eu tanto desejava não deu certo, mas desperdiçar também não seria a solução...rs.
A receita desse Bolo Bom Bocado é o seguinte:
Ingredientes:
1 embalagem de mistura para bolo sabor coco (usei Dona Benta)
3 ovos
2 colheres (sopa) de manteiga
200 ml leite de coco
3/4 xícara (chá) coco ralado
Preparo: Coloque todos os ingredientes em uma tigela e bata na batedeira por aproximadamente 4 a 5 minutos até obter uma massa homogênea. Coloque em uma fôrma média, untada e enfarinhada. Asse em forno pré aquecido, 180ºC por cerca de 30 minutos, ou até que espetando o palito no bolo, saia limpo. Espere amornar para desenformar.
Se conseguir desenformar sem desmanchar me conte como! hahahha
"Aquietai-vos, e sabei que eu sou Deus; serei exaltado entre os gentios; serei exaltado sobre a terra". Salmos 46:10
Uma semana super abençoada! Beijoooos.
eu amo cakepop e o sei esta divino bjus
ResponderExcluirCake Pop e apresentação linda Alline, ficou um charme
ResponderExcluirBoa semana!
Nunca fiz cakepops mas tenho muita vontade de provar
ResponderExcluirOs teus ficaram tão lindos
Boa semana
bj
Oi Aline, bom dia!
ResponderExcluirQue delicioso!!!! Amei sua receitinha.
Muito bom começar a semana passando por aqui.
Beijos,
http://criandoartescarla.blogspot.com.br/
Deste uma excelente solução,....ficou delicioso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti nos meus cantinhos: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Aline, que ótima ideia voce teve para aproveitar o bolo, os seus cake pops ficaram lindos e certamente uma delicia!
ResponderExcluirUma outra sugestão de aproveitamento quando isso acontece é montar uma sobremesa, eu já fiz e fica muito bom, voce faz camadas do bolo quebrado, coloca um recheio de sua preferencia ou chantilly e vai intercalando com frutas, com morangos fica uma delicia!
Bjs
Amiga vc tem a mão tão boa que seu bolo ficou mega fofo, isso é pra poucas pessoas, genial sua idéia de transformar seu bolinho fofíssimo em cake pops, adorei, arrasou, bjs e uma semana linda, Ana ;).
ResponderExcluirOi Aline, bem-vinda ao clube das transformações de receitas "não muito bem sucedidas" kkkk
ResponderExcluirMaravilhosa a tua sugestão, amei e vou colocar em prática quando acontecer comigo, sim pq isso acontece né amiga...
Aline, eu acho super importante quando as coisas não saem como esperamos, postarmos assim mesmo, afinal isso acontece com todo mundo e serve de experiência p/quem passa pelo blog, valeu mesmo...
Bjsssssss querida e uma semana abençoada e maravilhosa p/vcs
Este comentário foi removido pelo autor.
ResponderExcluirhttp://receitazada.blogspot.com/
ResponderExcluirAline querida, vive acontecendo isso comigo, ou na hora de desenformar, acabo quebrando o bolo inteiro, ou não aguento esperar pra comer, acabo desenformando antes e acabo causando desastres assim, mas como vc,aqui em casa não desperdiço nada tbém, e ja fiz, bolo (esfarelado) kkk com morangos e chantilly, cake pops e mais coisas que podemos inventar né? Adorei, ficaram tão lindinhos nas garrafinhas. Super charmoso. Adorei
ResponderExcluirOBS: Gostei da receita que veio na embalagem, muito interessante. Beijinhos, ótima semana amiga
Aline,
ResponderExcluirontem fui tentar fazer uma receita de rocambole que peguei num blog amigo,
mas a receita não deu certo, quebrou todinho, não joguei fora, coloquei no
freezer, agora já sei como aproveitá-lo, rsrs.
Sua mãe teve uma ótima ideia, ficaram lindos!
Bjs, feliz semana ♥
Oi Aline, que gostoso né, eu tb quando faço cake por uso bolinhos prontos é muito mais prático né.
ResponderExcluirbjs
Gélia
Acabou por dar tudo certo! Ficaram com óptimo aspecto, os cake pops são uma óptima forma de aproveitar o bolo :)
ResponderExcluirBeijinhos*
Bom dia Aline,
ResponderExcluirEsses imprevistos são previsíveis para quem cozinha. O reuso do bom bocado ficou perfeito, lindo e com chocolate amargo e coco, humm, deliciosos. Gostei muito do aproveitamento e da receita.
Beijo,
Vânia
Aline! Obrigada pela visita ao meu blog!
ResponderExcluirTambém estou conhecendo o seu e super me identifiquei! Primeiro porque eu estava lendo a sua descrição e parece que eu estava lendo sobre mim... Casei e não tinha mais a comida pronta, até hoje me esforço na cozinha! Também amei vc terminar cada post com um versículo!
Bom, agora vou dar uma olhada nas suas receitas de sobremesa para ver se faço alguma na sexta, já que vou ter que levar para a reunião de casais da minha igreja.
beijosss
Que ótima ideia essa transformação Aline.
ResponderExcluirAprendi a fazer cake pop no último final de semana e fiquei encantada com esses bolinhos no palito.
Dá para decorar de várias maneiras.
Bjs,boa tarde,fica com Deus!
Nem vou achar ruim da receita não ter dado certo pq sua ideia ficou ainda melhor!!
ResponderExcluirAdorei! E ficou tudo lindo...
Um bejim pra você!
Oi Aline,isso é normal quando o bolo fica muito fofo,
ResponderExcluiracontece comigo também,mas não desista ,culinária
a gente testa até acertar e bolo é bolo a gente come
quebrado mesmo.Mas adorei a sua ideia de transformá
lo,deve ter ficado uma delícia !
Bjus.Beti