Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de maizena
1 1/2 xícara de trigo
8 colheres (sopa) água
3 colheres (sopa) fermento em pó
sal
Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bater as gemas com a água até ficarem espumosas.
Acrescente o açúcar, trigo, maizena e o fermento.
Adicione as claras em neve e misture devagar.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos, ou até que espete o palito e ele saia limpo.
Recheio:
500 gramas de Moranguinho Xamego Bom
1 caixinha de creme de leite.
Preparo:
Na batedeira, bata os dois ingredientes até ficar cremoso.
Cobertura:
1 barra de chocolate amargo
1 caixinha creme de leite
Derreta o chocolate no microondas e adicione o creme de leite.
Depois que o bolo estiver frio, desenforme.
Corte na transversal.
Reguei o bolo com suco de 1 limão.
Adicione o recheio e coco ralado. Coloque a tampa do bolo.
Cubra com o ganache.
Decorei com coco ralado.
Fiz esse bolinho também para o niver da mamis e ele fez sucesso. Disseram que o gostinho azedo do limão com o docinho do Xamego Bom ficou perfeito. :)
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"Todo o presente e todo bem, mal adquirido perecerão a boa fé, porém, substirá eternamente".
Eclesiastes 40:12
Olá, querida!
ResponderExcluirCamadas de encher os olhos e a boca de água, hummmmm...!
Bjs ♥
Oi, Aline! Gostei muito da receita. Eu tô tentando aprender umas receitas bacanas e gostosas e achei essa muito fácil e que parece ser uma delicinha! Já anotei aqui pra fazer! Obrigada por compartilhar com a gente 😍💖
ResponderExcluirBeijos!
Que bolo lindo e maravilhoso!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario