Páginas

10 de ago. de 2016

Ermelinda com recheio de Moranguinho Xamego Bom


Ingredientes:
3 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de maizena
1 1/2 xícara de trigo
8 colheres (sopa) água
3 colheres (sopa) fermento em pó
sal

Preparo:
Bata as claras em neve e reserve.
Bater as gemas com a água até ficarem espumosas.
Acrescente o açúcar, trigo, maizena e o fermento.
Adicione as claras em neve e  misture devagar.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada.
Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 30/35 minutos, ou até que espete o palito e ele saia limpo.

Recheio:
500 gramas de Moranguinho Xamego Bom
1 caixinha de creme de leite.
Preparo:
Na batedeira, bata os dois ingredientes até ficar cremoso.

Cobertura:
1 barra de chocolate amargo
1 caixinha creme de leite
Derreta o chocolate no microondas e adicione o creme de leite.

Depois que o bolo estiver frio, desenforme.
Corte na transversal.
Reguei o bolo com suco de 1 limão.
Adicione o recheio e coco ralado. Coloque a tampa do bolo.
Cubra com o ganache.
Decorei com coco ralado.


Fiz esse bolinho também para o niver da mamis e ele fez sucesso. Disseram que o gostinho azedo do limão com o docinho do Xamego Bom ficou perfeito. :)

Essa delícia do Moranguinho da Xamego Bom você pode encontrar mais informações aqui -->  http://xamegobom.com.br/produto/moranguinho/

E para concorrer a deliciosos kits, basta curtir a página da Xamego e participar das promoções. Acesse aqui --> https://www.facebook.com/xamegobom/?fref=ts

"Todo o presente e todo bem, mal adquirido perecerão a boa fé, porém, substirá eternamente".
Eclesiastes 40:12



3 comentários:

  1. Olá, querida!

    Camadas de encher os olhos e a boca de água, hummmmm...!

    Bjs ♥

    ResponderExcluir
  2. Oi, Aline! Gostei muito da receita. Eu tô tentando aprender umas receitas bacanas e gostosas e achei essa muito fácil e que parece ser uma delicinha! Já anotei aqui pra fazer! Obrigada por compartilhar com a gente 😍💖

    Beijos!

    ResponderExcluir
  3. Que bolo lindo e maravilhoso!
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!