Nas minhas andanças por receitas saudáveis, achei o insta @blogdaro_dukan e encontrei essa receita de um falso bolo de laranja. Só que na receita original não ia cobertura, mas acabei fazendo então não sei se ficou tão saudável quanto deveria, rs :) Ele é muito fácil de preparar! Coloquei em uma forma retangular pequena, mas a massa não rende muito então ele acabou ficando bem baixinho.
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) aveia
4 colheres (sopa) leite em pó
2 colheres (sopa) adoçante culinário
1/2 pacote clight laranja
1 iogurte desnatado natural
1 colher (sopa) fermento
Preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto fermento que será batido por último) no liquidificador. Leve para assar por aproximadamente 35/40 minutos (200ºC).
Cobertura:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) cacau em pó
2 colheres (sopa) adoçante em pó
1/2 xícara leite desnatado
1 colher (sopa) margarina light
Preparo:
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por aproximadamente 3 minutos ou até que a calda engrosse e despeje logo sobre o bolo (ele endurece rápido).
"E perseveraram na doutrina dos apóstolos, e na comunhão, e no partir do pão e nas orações". Atos 2:42
Ingredientes:
3 ovos
4 colheres (sopa) aveia
4 colheres (sopa) leite em pó
2 colheres (sopa) adoçante culinário
1/2 pacote clight laranja
1 iogurte desnatado natural
1 colher (sopa) fermento
Preparo:
Bata todos os ingredientes (exceto fermento que será batido por último) no liquidificador. Leve para assar por aproximadamente 35/40 minutos (200ºC).
Cobertura:
Ingredientes:
3 colheres (sopa) cacau em pó
2 colheres (sopa) adoçante em pó
1/2 xícara leite desnatado
1 colher (sopa) margarina light
Preparo:
Numa panela pequena, coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo. Mexa por aproximadamente 3 minutos ou até que a calda engrosse e despeje logo sobre o bolo (ele endurece rápido).
"E perseveraram na doutrina dos apóstolos, e na comunhão, e no partir do pão e nas orações". Atos 2:42
Como sou gulosa gostei com a cobertura.
ResponderExcluirFicou um bolo bem apetitoso.
Boa semana
que bolo mais guloso.
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Hello, querida!
ResponderExcluirVivendo e aprendendo, receita nota 10!
Beijinhos, ótima semana! ♥