Páginas

23 de fev. de 2016

Cassata de sorvete

Não conhecia essa sobremesa ainda e resolvi fazer para o aniversário do meu esposo semana passada. Peguei a receita (aqui) , achei o preparo bem simples. Vale a pena conferir!


1° Creme:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite de vaca (medida da lata do leite condensado)
4 gemas peneiradas

Leve ao fogo até ferver mexendo sempre. Deixe cozinhar um pouco depois coloque em um pirex.

2º Creme:
1 lata de leite de vaca (medida da lata do leite condensado)
4 colheres (sopa) achocolatado
2 colheres (sopa) maizena

Dissolva a maizena em um pouco de leite e em seguida coloque todos os ingredientes ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe cozinhando por uns 5 minutos, sem parar. Assim que desligar, coloque imediatamente sobre o primeiro creme (se demorar ele endurece)..

3º Creme
4 claras batidas em ponto de neve
6 colheres de açúcar
1 caixa de creme de leite sem soro

Bata todos os ingredientes na batedeira e coloque sobre o segundo creme. Leve ao freezer até congelar.



Se quiser utilize raspas de chocolate para decorar.

"Eu sou o SENHOR teu Deus, que te tirei da terra do Egito, da casa da servidão".
Deuteronômio 5:6



2 comentários:

  1. Com o calor que faz por aqui uma receita facil vem calhar bem.
    Parece facil mesmo.
    Bela partilha

    ResponderExcluir
  2. Obrigado amei a receita muito gostoso s2

    ResponderExcluir

Fico muito feliz com sua presença aqui no Receitazada!
Serás sempre muito bem vindo (a) aqui! Volte sempre tá? :D
Beijãooo, Aline!