Olhando pela quantidade de passos a seguir, achei essa torta demorada e difícil, mas me surpreendi com ela. É bem simples o modo de preparo, vale a pena! :)
Ingredientes base:
- 1 pacote de 200 gramas de bolacha maizena
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
Preparo: Triture a bolacha até virar uma farofa e despeje em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem. Distribua a massa no fundo e nas laterais em uma forma de fundo removível. Asse em forno preaquecido a 180ºC por uns 15 minutos, até a massa ficar moreninha. Deixe esfriar completamente.
RECHEIOS:
Primeira camada: Ganache de chocolate
- 1 barra de chocolate amargo
- 1 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite. Essa é a primeira camada que será colocado sobre a base de bolacha que foi assada.
Segunda camada: Bananas
- 4 bananas fatiadas em rodelas finas (ou como desejar). A quantidade vai depender do tamanho das bananas. Coloque as bananas em cima do ganache.
Terceira camada: Doce de Leite
- 1 pote de doce de leite light 400 gramas(usei da marca Frimesa). Espalhe o doce de leite sobre as bananas.
Quarta camada: Chantilly
- 1 pote de nata 300 gramas (usei da marca Tirol)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Bata a nata com o açúcar, até formar picos fofos, ponto de chantilly. Espalhe sobre as bananas e polvilhe canela ou chocolate em pó. Sirva gelado.
"Assim, pois, não durmamos como os demais; pelo contrário, vigiemos e sejamos sóbrios".
1 Ts 5:6
Ingredientes base:
- 1 pacote de 200 gramas de bolacha maizena
- 1/2 xícara de manteiga sem sal derretida
Preparo: Triture a bolacha até virar uma farofa e despeje em uma tigela. Acrescente a manteiga e misture bem. Distribua a massa no fundo e nas laterais em uma forma de fundo removível. Asse em forno preaquecido a 180ºC por uns 15 minutos, até a massa ficar moreninha. Deixe esfriar completamente.
RECHEIOS:
Primeira camada: Ganache de chocolate
- 1 barra de chocolate amargo
- 1 caixa de creme de leite
Derreta o chocolate e misture ao creme de leite. Essa é a primeira camada que será colocado sobre a base de bolacha que foi assada.
Segunda camada: Bananas
- 4 bananas fatiadas em rodelas finas (ou como desejar). A quantidade vai depender do tamanho das bananas. Coloque as bananas em cima do ganache.
Terceira camada: Doce de Leite
- 1 pote de doce de leite light 400 gramas(usei da marca Frimesa). Espalhe o doce de leite sobre as bananas.
Quarta camada: Chantilly
- 1 pote de nata 300 gramas (usei da marca Tirol)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Bata a nata com o açúcar, até formar picos fofos, ponto de chantilly. Espalhe sobre as bananas e polvilhe canela ou chocolate em pó. Sirva gelado.
"Assim, pois, não durmamos como os demais; pelo contrário, vigiemos e sejamos sóbrios".
1 Ts 5:6
Huuummm... está com um ótimo aspecto, Aline! Deve ter ficado uma delícia! Adorei a receita!
ResponderExcluirBjs e um lindo dia! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas
Também levo Aline.
ResponderExcluirHoje o doce está me tentando,rsrs.
Grato.