Fiz esse bolo para o aniversário da minha mãe que já foi em julho :p
Queria fazer tipo aqueles bolo "ostentação", mas o que consegui foi esse resultado, rs. O que importa é que foi com muito amor :)
A massa do bolo usei a que a Fernanda já compartilhou conosco ---> aqui
E o recheio fiz de leite em pó.
Ingredientes do recheio:
1 caixa leite condensado + 2 colheres (sopa)
1 caixa creme de leite
6 colheres (sopa) leite em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite e mexa sempre até engrossar, por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Depois despeje na batedeira e acrescente o leite em pó e um pouco de leite condensando (aproximadamente 2 colheres de sopa) e bata bem até dobrar de volume e ficar bem aerado. Leve a geladeira e prepare para rechear o bolo.
{Pra quem quiser ver, peguei essa receita do recheio aqui neste canal (clique aqui) }
Após o bolo assado, cortei ele em 3 fatias e molhei com calda de leite e passei o recheio. Por cima da camada do recheio, coloquei um pouco de coco ralado.
Para a cobertura fiz ganache. Derreti uma barra de chocolate amargo no microondas (de 30 em 30 segundos) mexendo e depois acrescentei 1 caixa de creme de leite.
Para a decoração utilizei:
bolacha waffer (sabor chocolate e limão)
tubetes
amendoim colorido e preto
Chocolate Raffaello
gostas de chocolate
bala de goma
e 1 sonho de valsa.
Trocaria só a bolacha waffer que coloquei em volta pois acabou murchando. Ficaria melhor se fosse com kit kat :p
"Não estejais inquietos por coisa alguma; antes as vossas petições sejam em tudo conhecidas diante de Deus pela oração e súplica, com ação de graças". Filipenses 4:6
Queria fazer tipo aqueles bolo "ostentação", mas o que consegui foi esse resultado, rs. O que importa é que foi com muito amor :)
A massa do bolo usei a que a Fernanda já compartilhou conosco ---> aqui
E o recheio fiz de leite em pó.
Ingredientes do recheio:
1 caixa leite condensado + 2 colheres (sopa)
1 caixa creme de leite
6 colheres (sopa) leite em pó
Modo de preparo:
Em uma panela, leve ao fogo o leite condensado e o creme de leite e mexa sempre até engrossar, por aproximadamente 15 minutos. Desligue o fogo e espere esfriar. Depois despeje na batedeira e acrescente o leite em pó e um pouco de leite condensando (aproximadamente 2 colheres de sopa) e bata bem até dobrar de volume e ficar bem aerado. Leve a geladeira e prepare para rechear o bolo.
{Pra quem quiser ver, peguei essa receita do recheio aqui neste canal (clique aqui) }
Após o bolo assado, cortei ele em 3 fatias e molhei com calda de leite e passei o recheio. Por cima da camada do recheio, coloquei um pouco de coco ralado.
Para a cobertura fiz ganache. Derreti uma barra de chocolate amargo no microondas (de 30 em 30 segundos) mexendo e depois acrescentei 1 caixa de creme de leite.
Para a decoração utilizei:
bolacha waffer (sabor chocolate e limão)
tubetes
amendoim colorido e preto
Chocolate Raffaello
gostas de chocolate
bala de goma
e 1 sonho de valsa.
Trocaria só a bolacha waffer que coloquei em volta pois acabou murchando. Ficaria melhor se fosse com kit kat :p
"Não estejais inquietos por coisa alguma; antes as vossas petições sejam em tudo conhecidas diante de Deus pela oração e súplica, com ação de graças". Filipenses 4:6
esse bolo ficou mesmo muito bonito e melhor que todo deve estar super delicioso
ResponderExcluirO Cantinho dos Gulosos
Ficou perfeito sua mãe deve ter adorado!! bjss
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