Segundo ela: "Essa receita é sucesso aqui em casa. Sabe aquele bolo gosto de bolo caseiro? Essa massa é super macia, saborosa e pode ser decorado com qualquer tipo de cobertura, do chantilly à pasta americana. Opcional umedecer a massa, pois ela é bem úmida".
INGREDIENTES MASSA:
500 gramas de margarina
5 xícaras de açúcar
8 ovos
8 xícaras de farinha de trigo
200 ml de leite de coco
200 ml de leite
2 colheres (sopa) fermento (Se a farinha tiver fermento pode dispensar)
Preparo:
Bata a margarina com o açúcar até ficar um creme leve.
Adicione os ovos um a um e bata mais 5 minutos.
Com uma colher de pau ou fue, misture a farinha alternando com o leite.
Por último coloque o fermento em pó e misture delicadamente.
Receita não tenho problemas com redução ou aumento, pois as medidas são inteiras e fáceis de medir. Independente do tamanho da receita sempre uso estas medidas.
Medida base: 01 ovo, 01 xícara de farinha de trigo, 1/2 xícara açúcar, 50 gramas de margarina, 50 ml de leite (podendo se de vaca ou de coco ou misturado).
Essa são as quantidades básicas:
Formas redondas p/cada tabuleiro/assadeira:
20 cm - 2 vezes a quantidade
25 cm - 3 vezes a quantidade
30 cm - 4 vezes a quantidade
35 cm - 6 vezes a quantidade
40 cm - 7 a 8 vezes a quantidade
Bolos retangulares:
30 cm - 3 vezes a quantidade
35 cm - 4 vezes a quantidade
40 cm - 6 vezes a quantidade
INGREDIENTES BRIGADEIRO BRANCO (RECHEIO)
2 latas de leite condensando
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sopa) manteiga sem sal
100 gramas de chocolate branco picado
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa sem parar em fogo brando, até um ponto cremoso (depois de frio, ele firma mais, por causa do chocolate branco). O ponto para o recheio deverá ser o que se possa espalhar no bolo, sem ficar firme demais.
2 latas de leite condensando
1 lata de creme de leite sem soro
1 colher (chá) essência de baunilha
1 colher (sopa) manteiga sem sal
100 gramas de chocolate branco picado
Preparo:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, mexa sem parar em fogo brando, até um ponto cremoso (depois de frio, ele firma mais, por causa do chocolate branco). O ponto para o recheio deverá ser o que se possa espalhar no bolo, sem ficar firme demais.
Para quem quiser mais detalhes, segue abaixo o link dos vídeos de onde ela pegou as receitas:
MASSA DO BOLO: https://www.youtube.com/watch?v=Rhocsy_4SA8
COBERTURA: PASTA DE LEITE: https://www.youtube.com/watch?v=QcPEmkci_NE
"Então Pedro, aproximando-se dele, disse: Senhor, até quantas vezes pecará meu irmão contra mim, e e eu lhe perdoarei? Até sete? Jesus lhe disse: Não te digo que até sete; mas, até setenta vezes sete". Mateus 18:21-22
Oi Aline esse bolo é da realeza mesmo, maravilha! bjss e bom fim de semana!
ResponderExcluirParece que é bom e o titulo inspira Aline.
ResponderExcluirDesejo a voce um belo fim de semana e um Agosto de alegrias e paz no coração.
Abraços
Que bolo fantástico!
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
www.facebook.com/omeurefugioculinario
qual o recheio voce usou?
ResponderExcluirOi Gleide! Já coloquei a receita do recheio tá? Foi com brigadeiro branco :)
ExcluirAbraços