O panetone é um alimento super tradicional na época de final de ano e geralmente sempre fica algum sobrando pela casa. O que eu tinha era mini panetone e estava super seco, horrível, rs. Então resolvi fazer recheado com sorvete.
Mini Panetone
Sorvete (gosto de sua preferência)
1/2 barra de chocolate meio amargo
1/2 caixinha de creme de leite
Preparo:
1. Retire a capa que envolve o mini panetone.
2. Corte a tampa do mini panetone
3. Cave no meio do panetone e retire o miolo fazendo movimento circular
4. Numa panela coloque 1 xícara de água com 2 colheres (sopa) açúcar para o açúcar dissolver melhor. Depois coloque-o na xícara novamente e acrescente 1 colher (chá) de essência de sua preferência (usei de baunilha).
5. Pegue essa calda da água com o açúcar e molhe todo o mini panetone.
6. Agora coloque o sorvete dentro do buraco feito no mini panetone. Se quiser, vá intercalando com gotas de chocolate ou mm´s, e coloque até a borda.
7. Derrete 1/2 barra de chocolate meio amargo (levei de 30 em 30 segundos no microondas e mexi até ficar bem derretido). Depois acrescentei creme de leite para fazer a ganache.
8. Coloque uma camada desse ganache por cima da última camada de sorvete e tampe o mini panetone.
9. Por cima da tampa coloque o resto do ganache e finalize com confeitos coloridos ou o que você tiver em casa. Eu utilizei coco ralado.
10. Levar ao congelador por aproximadamente 2 horas, até o sorvete se firmar novamente.
Considerações:
- O ideal é retirar com pelo menos 30 minutos do congelador e levar a geladeira antes de ir à mesa, para que o recheio derreta um pouco e o panetone fique úmido.
"Para o SENHOR, todas as nações do mundo são como uma gota de água num balde, como um grão de poeira na balança; ele carrega as ilhas distantes como se fossem um grão de areia".
Isaías 40:15
No natal passado fiz essa receita... fica uma delícia e quem mais ama é o meu pai.
ResponderExcluirEu amo essa combinação de panetone com sorvete, fica uma delícia!
Beijocas, Nath =)